Receita De Bacalhau Ao Creme

Receita De Bacalhau Ao Creme

Ingredientes e utensilio

  • 2 kg de bacalhau
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • ½ litro de creme de leite
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • 12 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 4 claras
  • 1 refratário retangular de 30cm por 10 cm, com 5 cm de altura.

Modo de fazer

Na véspera, coloque o bacalhau de molho em bastante água fresca. Troque a água quatro ou cinco vezes.

No dia seguinte, retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte em lascas. Reserve.

Esquente o azeite numa panela média e frite, muito rapidamente, sem deixar corar, a cebola e o alho.

Acrescente os tomates e cozinhe por 3 minutos. Junte as lascas de bacalhau e refogue rapidamente. Reserve esse refogado de bacalhau.

Bata ligeiramente as gemas e reserve.

Numa outra panela, coloque a farinha e leve ao fogo.

Mexa com uma colher de pau até a farinha começar a mudar de cor, e aloirar. Misture, então, o leite e as gemas batidas.

Passe esse preparado por uma peneira fina e retorne ao fogo. Deixe cozinhando até formar um creme espesso. Retire do fogo, deixe amornar, misture o creme de leite e o parmesão. Verifique o sal. Reserve.

Com todos os ingredientes básicos já feitos, monte o prato no refratário.

Primeiro, coloque uma camada de batatas cozidas. Depois, o preparado com o bacalhau. Misture, então, o creme com as claras batidas e espalhe por cima do prato.

Coloque o prato para gratinar por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido em temperatura muito forte (220°C). Verifique várias vezes. Quando a cobertura começar a aloirar, o prato está pronto.

Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *