Receita De Lombo Com Cerejas
Receita De Lombo Com Cerejas
Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- 1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 3 cebolas médias picadas
- 1 colher de chá rasa de gengibre picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de óleo
- 100 g de bacon cortado em pedaços de 1 cm
- 200 g de cerejas frescas ou em calda
- 200 g de creme azedo sauercream, ( ver receita de creme azedo ).
Modo de fazer
Corte o lombo em cubos de 3 cm. Prepare uma marinada com o vinho, o sal, a pimenta, as cebolas, o gengibre e o louro. Coloque os pedaços de lombo nessa marinada e deixe descansar 6 horas na geladeira.
Quando for preparar o prato, retire os cubos de lombo da marinada e seque bem.
Esquente o óleo em fogo médio e frite o bacon até que ele comece a dourar.
Acrescente os pedaços de lombo e frite muito bem. Eles devem ficar bem douradinhos.
Diminua o fogo, acrescente 2 xícaras de chá da marinada e deixe o lombo cozinhar bem. Deve ficar perto de 1/2 xícara de chá de liquido na panela.
Coloque as cerejas e deixe levantar fervura. Retire a panela do fogo e adicione o sauercream.
Volte a panela ao fogo apenas para esquentar. Não deve ferver jamais depois que o sauercream for colocado. Retire do fogo e coloque no prato que vai à mesa e sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 a 10 porções