Receita De Lombo Com Cerejas

Receita De Lombo Com Cerejas

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • 1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 colher de chá rasa de gengibre picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 100 g de bacon cortado em pedaços de 1 cm
  • 200 g de cerejas frescas ou em calda
  • 200 g de creme azedo sauercream, ( ver receita de creme azedo ).

Modo de fazer

Corte o lombo em cubos de 3 cm. Prepare uma marinada com o vinho, o sal, a pimenta, as cebolas, o gengibre e o louro. Coloque os pedaços de lombo nessa marinada e deixe descansar 6 horas na geladeira.

Quando for preparar o prato, retire os cubos de lombo da marinada e seque bem.

Esquente o óleo em fogo médio e frite o bacon até que ele comece a dourar.

Acrescente os pedaços de lombo e frite muito bem. Eles devem ficar bem douradinhos.

Diminua o fogo, acrescente 2 xícaras de chá da marinada e deixe o lombo cozinhar bem. Deve ficar perto de 1/2 xícara de chá de liquido na panela.

Coloque as cerejas e deixe levantar fervura. Retire a panela do fogo e adicione o sauercream.

Volte a panela ao fogo apenas para esquentar. Não deve ferver jamais depois que o sauercream for colocado. Retire do fogo e coloque no prato que vai à mesa e sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 a 10 porções

 

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