Receita De Bolo De Chocolate

Receita De Bolo De Chocolate

Ingredientes e utensilio bolo

  • 8 gemas
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de sopa de chocolate amargo em pó peneirado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 8 claras
  • 1 colher de sobremesa de manteiga para untar
  • 1 forma de 30 cm de diâmetro e 5 cm de altura.

Ingredientes recheio e cobertura

  • 400 g de chocolate em barra meio amargo
  • 125 g de manteiga
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 8 gemas
  • 8 claras
  • 100 g de chocolate meio amargo em lascas pare decorar

Modo de fazer bolo

Bata as gemas com o açúcar até clarear bem e formar uma gemada. Misture e peneire juntos numa vasilha a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Acrescente à gemada, aos poucos, misturando bem, mas sem bater.

Em seguida, com uma colher de pau, incorpore com muito cuidado e movimentos lentos,as claras batidas em neve.

Unte a assadeira com a manteiga e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180ºC) por 30 minutos. Baixe bem o fogo e deixe assar mais 20 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Modo de fazer recheio e cobertura

Rale o chocolate. Coloque numa panela pequena e leve ao banho-maria para derreter completamente. Deixe esfriar e reserve.

Junte a manteiga com o e bata muito bem.

Acrescente, uma a uma, as gemas, sem deixar de bater até conseguir um creme espesso, branco e homogêneo. Acrescente o chocolate. Em seguida, incorpore com cuidado as claras em neve.

Leve à geladeira por 2 horas.

Modo de montar

Corte o bolo em 3 fatias horizontais. Coloque a primeira fatia no prato de servir e cubra com recheio. Contimue alternando, terminando com uma fatia de bolo. Cubra, então, com o restante do recheio. Decore com lascas de chocolate, leve à geladeira por 1 hora e depois, sirva.

Rendimento: 8 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *