Receita De Bolo De Chocolate
Receita De Bolo De Chocolate
Ingredientes e utensilio bolo
- 8 gemas
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de chocolate amargo em pó peneirado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 8 claras
- 1 colher de sobremesa de manteiga para untar
- 1 forma de 30 cm de diâmetro e 5 cm de altura.
Ingredientes recheio e cobertura
- 400 g de chocolate em barra meio amargo
- 125 g de manteiga
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 8 gemas
- 8 claras
- 100 g de chocolate meio amargo em lascas pare decorar
Modo de fazer bolo
Bata as gemas com o açúcar até clarear bem e formar uma gemada. Misture e peneire juntos numa vasilha a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Acrescente à gemada, aos poucos, misturando bem, mas sem bater.
Em seguida, com uma colher de pau, incorpore com muito cuidado e movimentos lentos,as claras batidas em neve.
Unte a assadeira com a manteiga e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180ºC) por 30 minutos. Baixe bem o fogo e deixe assar mais 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Modo de fazer recheio e cobertura
Rale o chocolate. Coloque numa panela pequena e leve ao banho-maria para derreter completamente. Deixe esfriar e reserve.
Junte a manteiga com o e bata muito bem.
Acrescente, uma a uma, as gemas, sem deixar de bater até conseguir um creme espesso, branco e homogêneo. Acrescente o chocolate. Em seguida, incorpore com cuidado as claras em neve.
Leve à geladeira por 2 horas.
Modo de montar
Corte o bolo em 3 fatias horizontais. Coloque a primeira fatia no prato de servir e cubra com recheio. Contimue alternando, terminando com uma fatia de bolo. Cubra, então, com o restante do recheio. Decore com lascas de chocolate, leve à geladeira por 1 hora e depois, sirva.
Rendimento: 8 porções