Receita De Bife Enrolado

Receita De Bife Enrolado

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de bacon em fatias cortado em tiras finas
  • 1 cebola média picada
  • 100 g de passas sem sementes
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 1,500 kg de alcatra cortada em bifes finos, de menos de 1 cm de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 300 g de ameixas pretas sem caroços e picadas

Modo de fazer

Esquente a manteiga numa panela e frite o bacon até começar a dourar. Acrescente a cebola e continue fritando até mudar de cor.

Junte as passas, o ovo e a farinha. Misture tudo muito bem, retire do fogo e reserve.

Tome os bifes, salgue e apimente, em seguida, espalhe uma camada do recheio sobre eles.

Enrole os e amarre-os com um pedaço de barbante.

Esquente o óleo numa frigideira e coloque os bifes. Frite-os até dourar. Acrescente o vinho, as ameixas pretas e cozinhe por 5 minutos. Se secar demais, acrescente um pouco de água.

Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 a 10 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *