Receita De Bife Enrolado
Receita De Bife Enrolado
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de bacon em fatias cortado em tiras finas
- 1 cebola média picada
- 100 g de passas sem sementes
- 2 ovos cozidos e picados
- 250 g de farinha de mandioca
- 1,500 kg de alcatra cortada em bifes finos, de menos de 1 cm de espessura
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- 300 g de ameixas pretas sem caroços e picadas
Modo de fazer
Esquente a manteiga numa panela e frite o bacon até começar a dourar. Acrescente a cebola e continue fritando até mudar de cor.
Junte as passas, o ovo e a farinha. Misture tudo muito bem, retire do fogo e reserve.
Tome os bifes, salgue e apimente, em seguida, espalhe uma camada do recheio sobre eles.
Enrole os e amarre-os com um pedaço de barbante.
Esquente o óleo numa frigideira e coloque os bifes. Frite-os até dourar. Acrescente o vinho, as ameixas pretas e cozinhe por 5 minutos. Se secar demais, acrescente um pouco de água.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 a 10 porções