Receita de Costeleta de Vitela Assada
Receita de Costeleta de Vitela Assada
Ingredientes
- 800 g de costeleta de vitela desossada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjericão
- Algumas folhas de sálvia
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Lardeie a carne com pedaços de alho, salgue-a, apimente-a, tempere com sálvia, alecrim e manjericão picados e óleo e deixe repousar por 1 hora. Refogue a carne na manteiga, deixando-a dourar de todos os lados, acrescente os temperos e o vinho.
Deixe evaporar, tampe e deixe cozinhar em fogo brando juntando de vez em quando um pouco do caldo de carne. Antes de servir, deixe o molho engrossar.