Receita De Parfait De Café
Receita De Parfait De Café
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá mal cheia de açúcar granulado
- 1 xícara de chá de água
10 gemas - 1 colher de sopa de chocolate em pó meio amargo
- 4 colheres de chá rasas de gelatina incolor granulada (ou 4 folhas)
- 2 colheres de sopa de água
- 1/4 de xícara de chá de café bem forte
- 6 colheres de sopa de rum (80 ml)
- 2 xícaras de chá de creme de leite
- ½ xícara de chá de creme chantili (10 ml) ( ver receita de chantily neste link )
- 15 grãos de café torrados para a decoração
- 1 forma de pudim com abertura no centro, com 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura.
Modo de fazer
Misture o açúcar com a l: xícara de chá de água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio fraco. Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve essa calda ao banho-maria e acrescente as gemas, uma a uma, batendo durante 15 minutos.
Deixe esfriar e bata, com a batedeira regulada no máximo, até dobrar de volume. Acrescente o chocolate.
Em outra tigela, hidrate a gelatina com as 2 colheres de sopa de água. Acrescente o café quente ao rum. Dissolva muito bem a gelatina e misture bem. Deixe esfriar, misture ao creme de chocolate preparado anteriormente. Reserve.
Unte a forma com o óleo. Distribua muito bem o óleo por toda a superfície e descarte eventuais excesso
Coloque o parfait na forma e leve à geladeira por 6 horas.
Verifique se ele está bem firme e desenforme com cuidado, virando sobre o prato de servir.
Decore com o chantilly e os grãos de café.
Rendimento: 8 porcões