Receita De File Mignon Ao Conhaque
Receita De File Mignon Ao Conhaque
Ingredientes e utensílio
- Casca de 1 limão (só use a parte verde, pois a branca dá gosto amargo)
- Casca de ½ laranja
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de páprica doce
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 folhas de louro
- 6 filés mignon de 200 g cada
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- ½ xícara de chá de conhaque
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de chá de cerveja clara
- 2 colheres de sopa de Ketchup
- 2 colheres de sopa de molho Inglês
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 1 frigideira grande de fundo grosso.
Modo de fazer
Cozinhe rapidamente em um pouco de água as cascas de limão e laranja. Retire do fogo e deixe amornar.
Tire-as da água. Misture, então, as cascas dos cítricos na manteiga e junte a páprica. Reserve.
Esquente o azeite na frigideira, acrescente as folhas de louro.
Tempere os filés com sal e pimenta e frite no azeite por 5 minutos de cada lado, ficarão ao ponto, meio mal passados.
Retire-os da frigideira e reserve-os em uma estufa (o forno aquecida e desligado funciona bem como estufa).
Deite o azeite fora da frigideira e retire as folhas de louro.
Coloque, em seguida, o conhaque e raspe o fundo para aproveitar o suco da carne que se formou.
Acrescente a manteiga temperada e reservada e junte a cebola.
Deixe refogando até a cebola começar a mudar de cor.
Em seguida, junte a cerveja, o Ketchup, o molho inglês e a salsinha. Coloque, também, o suco que os filés soltaram no prato.
Deixe esse molho ferver durante 2 minutos para reduzi-lo um pouco. Acrescente o creme leite.
Salgue e apimente a gosto. Coe o molho.
Disponha os filés num prato de servir e guarneça com o molho.
Sirva com arroz branco ou batatas gratinadas.
Rendimento: 6 porções