Receita De File Mignon Ao Conhaque

Receita De File Mignon Ao Conhaque

Ingredientes e utensílio

  • Casca de 1 limão (só use a parte verde, pois a branca dá gosto amargo)
  • Casca de ½ laranja
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 folhas de louro
  • 6 filés mignon de 200 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • ½ xícara de chá de conhaque
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de chá de cerveja clara
  • 2 colheres de sopa de Ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho Inglês
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 1 frigideira grande de fundo grosso.

Modo de fazer

Cozinhe rapidamente em um pouco de água as cascas de limão e laranja. Retire do fogo e deixe amornar.

Tire-as da água. Misture, então, as cascas dos cítricos na manteiga e junte a páprica. Reserve.

Esquente o azeite na frigideira, acrescente as folhas de louro.

Tempere os filés com sal e pimenta e frite no azeite por 5 minutos de cada lado, ficarão ao ponto, meio mal passados.

Retire-os da frigideira e reserve-os em uma estufa (o forno aquecida e desligado funciona bem como estufa).

Deite o azeite fora da frigideira e retire as folhas de louro.

Coloque, em seguida, o conhaque e raspe o fundo para aproveitar o suco da carne que se formou.

Acrescente a manteiga temperada e reservada e junte a cebola.

Deixe refogando até a cebola começar a mudar de cor.

Em seguida, junte a cerveja, o Ketchup, o molho inglês e a salsinha. Coloque, também, o suco que os filés soltaram no prato.

Deixe esse molho ferver durante 2 minutos para reduzi-lo um pouco. Acrescente o creme leite.

Salgue e apimente a gosto. Coe o molho.

Disponha os filés num prato de servir e guarneça com o molho.

Sirva com arroz branco ou batatas gratinadas.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *