Receita de Pastéis de Santa Clara

Receita de Pastéis de Santa Clara

Ingredientes – Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de margarina sem sal gelada
  • 9 colheres (sopa) de água

 

Ingredientes – Recheio

  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 9 gemas
  • 150 g de amêndoas ou nozes moídas
  • Gotas de limão

Modo de Preparo – Massa

Misture delicadamente os ingredientes até obter uma massa lisa como a de pastel. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar, enquanto faz o recheio.

Modo de Preparo – Recheio

Ferva a água com o açúcar, em fogo forte, até o ponto de fio. Junte as gemas, mexendo sem parar. Acrescente as amêndoas, ou as nozes, e as gotas de limão. Mexa bem, enquanto cozinha e desgruda da panela. Deixe esfriar.

Montagem

Abra a massa bem fina, em círculos. Recheie ao centro e feche-os dobrando uma ponta sobre a outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve-os para assar em forma untada, até corarem levemente. Se desejar sirva quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *