O molho deve ser feito com antecedência, de maneira a estar pronto quando os filés saírem do forno.
Esquente a manteiga e refogue as cebolas rapidamente, para ficarem murchas sem mudarem a cor.
Acrescente os tomates, o caldo de peixe, o manjericão e’ deixe cozinhar por 15 minutos.
Junte o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos, no fogo baixo.
Retire do fogo, deixe amornar, passe pelo liquidificador e depois por uma peneira.
Volte ao fogo para esquentar e verifique o sal e a pimenta. Distribua o molho nos pratos.
Limpe bem os filés e tempere com o sal e a pimenta. Esquente o forno a uma temperatura muto forte (250°C).
Unte a assadeira com a manteiga e disponha nela os filés de peixe.
Molhe bem a mão com água e passe sobre o primeiro filé na assadeira, molhe de novo e passe sobre o segundo filé, e, assim, sucessivamente, até o último.
Leve imediatamente para o forno.
Depois de 3 ou 4 minutos, quando os filés mudarem de cor, ficarem brancos, estarão prontos.
Eles ficam como se fossem cozidos no vapor. Retire cada um dos filés e coloque nos pratos, que já estarão com o molho.
Cozinhe as flores do brócolis durante 5 minutos. Retire do fogo e passe em água fria, com cubos de gelo para manter a cor.
Passe, em seguida, pelo liquidificador. Se preferir algumas colheres do creme de leite para facilitar a preparação do purê.
Acrescente o molho bechamel. Volte ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, até secar a água que o brócolis solta, mexa de tempos em tempos. Quando estiver quase seco, com a consistência de purê, junte o creme de leite e deixe esquentar.
Um pouco antes de servir, acrescente o queijo, a noz moscada e verifique o tempero com cuidado, pois o queijo é salgado.
Coloque o purê, por fim, nas laterais dos pratos.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…