Corte os filés em pedaços pequenos e depois passe duas ou três vezes pelo moedor, regulado no mais fino possível.
É importante conseguir uma massa fina e homogênea. Se for usar o processador de alimentos, deixe moer realmente bem.
Adicione o sal. Coloque numa tigela e misture as claras. Numa tigela maior, à parte, coloque cubos de gelo e um pouco de água. Encaixe a vasilha com o preparado na outra com gelo e espere esfriar por 10 minutos. Mexa de tempos em tempos para gelar por igual.
Depois, sempre no gelo, incorpore muito bem o creme de leite.
Unte o refratário com a manteiga e deposite a terrina. Deve ficar com uma altura de 5 cm. Cubra com duas folhas de papel alumínio.
Esquente o forno na temperatura moderada (180°C). Leve a terrina ao forno no banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos. Depois de 50 minutos, comece a verificar o ponto. Observe se não esta aloirando a superfície.
Se a terrina estiver suficientemente sólida, perfure com uma agulha. Se a parte da agulha que ficar no centro da terrina sair bem quente, está no ponto.
Para desenformar, passe uma faca pelas laterais e depois vire sobre um prato de servir.
Coloque as cascas e cabeças de camarão numa panela e amasse um pouco com um pilão, ou cabo de faca. Coloque 1/3 da manteiga na panela e leve ao fogo médio.
Deixe refogar por 5 minutos, até que as cascas de camarão fiquem vermelhinhas.
Acrescente, então, o conhaque e deixe o líquido reduzir-se pela metade.
Adicione o caldo de peixe e, sempre no fogo médio, cozinhe 30 minutos.
Passe por uma peneira e retorne ao fogo. Misture 1/3 da manteiga com a farinha e junte à bisque.
Deixe reduzir até engrossar, por mais 5 minutos. Salgue e apimente a gosto.
Um pouco antes de servir, esquente o restante da manteiga numa frigideira e frite os camarões, 3 minutos de cada lado.
A bisque pode ser colocada diretamente sobre a terrina, ou então, servida a parte, com os camarões.
Se quiser, divida a terrina em 8 pedaços e coloque sobre cada um deles um camarão e depois guarneça com a bisque
Rendimento: 8 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…