Derreta a manteiga numa panela de fundo espesso, em fogo brando.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher de
pau vigorosamente para não formar caroços.
Quando a farinha dourar, acrescente o leite frio.
Continue mexendo até o final da preparação. Deixe cozinhar por 5 minutos, após abrir fervura, e acrescente o sal.
Rendimento: 22 xícaras
NOTA: Se, apesar de todos os esforços, o bechamel encaroçar, passe rapidamente pelo liquidificador. Para guardá-lo por algum tempo, acrescente um pouquinho de manteiga, apenas para evitar que ele crie uma película.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…