Receita De Caldo De Peixe (Fumê)

Receita De Caldo De Peixe (Fumê)

Ingredientes

  • 1 kg de cabeças e espinhas de peixe
  • 1 ½ litro de água
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 1 alho-porró
  • 1 cenoura média
  • 5 ramos de salsinha.

Modo de fazer

Coloque as cabeças e espinhas de peixe numa panela grande.

Leve ao fogo e refogue levemente.

Acrescente os demais ingredientes.

Deixe abrir fervura e cozinhe por 45 minutos no fogo brando.

Vá retirando a gordura que se forma à superfície.

Coe bem e reserve-a para posterior utilização.

Rendimento: 7 xícaras de chá

NOTA: use cabeças e espinhas de peixe de primeira qualidade, que não tenham sabor característico, ou muito forte. O linguado, o robalo e a pescada dão bons caldos.

Amanda Silva

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