Receita De Sopa De Agrião Com Coxinhas De Frango
Receita De Sopa De Agrião Com Coxinhas De Frango
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 2 cebolas pequenas picadas
- 18 coxinhas de frango sem as peles
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 1 litro de caldo de frango de frango ( ver caldo de frango neste link )
- ½ garrafa de vinho branco seco Riesling
- 1 maço de agrião
- ½ colher de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas,
- 250 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de salsinha picada.
Modo de fazer
Numa panela grande esquente 1/3 da manteiga e frite muito rapidamente as cebolas, que devem apenas murchar.
Tempere as coxinhas com sal e pimenta e coloque nessa panela. Deixe fritar até começar a dourar.
Acrescente, então, o caldo de frango e o vinho, Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos, até que as coxinhas fiquem bem cozidas e macias.
Retire as coxinhas da panela e reserve o caldo.
Desosse e desfie as coxinhas e reserve.
Do maço de agrião retire apenas as folhas, lave e seque bem.
Esquente 1/3 de manteiga em outra panela e refoque o agrião durante 5 minutos, em fogo médio.
Coloque esse agrião no caldo preparado anteriormente e leve a panela ao fogo médio. Misture o restante (1/3) da manteiga à farinha, isto é, prepare uma *beurré manié e coloque também na panela.
Deixe o caldo cozinhar por cerca de ½ hora.
Retire do fogo, deixe amornar, passe pelo liquidificador e depois pela peneira bem fina, forçando com uma colher de pau.
Misture as gemas ao creme de leite. Tire a panela do fogo e incorpore esse creme de leite à sopa batendo vigorosamente.
Volte as coxinhas desfiadas à sopa.
Retorne a panela ao fogo bem brando apenas para esquentar as coxinhas. Depois que a sopa recebeu o creme de leite, deve ferver mais.
Verifique o tempero e coloque na sopeira, Espalhe a salsinha para decorar e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
*Beurre manié é uma preparação originária da culinária da França utilizada como base para molhos, sopas ou guisados, que consiste em misturar a frio partes iguais de farinha de trigo e manteiga até obter uma massa homogénea; esta mistura pode depois ser adicionada a um líquido para conseguir um molho espesso.