Receita De Sopa De Agrião Com Coxinhas De Frango

Receita De Sopa De Agrião Com Coxinhas De Frango

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 18 coxinhas de frango sem as peles
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 1 litro de caldo de frango de frango ( ver caldo de frango neste link )
  • ½ garrafa de vinho branco seco Riesling
  • 1 maço de agrião
  • ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas,
  • 250 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.

Modo de fazer

Numa panela grande esquente 1/3 da manteiga e frite muito rapidamente as cebolas, que devem apenas murchar.

Tempere as coxinhas com sal e pimenta e coloque nessa panela. Deixe fritar até começar a dourar.

Acrescente, então, o caldo de frango e o vinho, Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos, até que as coxinhas fiquem bem cozidas e macias.

Retire as coxinhas da panela e reserve o caldo.

Desosse e desfie as coxinhas e reserve.

Do maço de agrião retire apenas as folhas, lave e seque bem.

Esquente 1/3 de manteiga em outra panela e refoque o agrião durante 5 minutos, em fogo médio.

Coloque esse agrião no caldo preparado anteriormente e leve a panela ao fogo médio. Misture o restante (1/3) da manteiga à farinha, isto é, prepare uma *beurré manié e coloque também na panela.

Deixe o caldo cozinhar por cerca de ½ hora.

Retire do fogo, deixe amornar, passe pelo liquidificador e depois pela peneira bem fina, forçando com uma colher de pau.

Misture as gemas ao creme de leite. Tire a panela do fogo e incorpore esse creme de leite à sopa batendo vigorosamente.

Volte as coxinhas desfiadas à sopa.

Retorne a panela ao fogo bem brando apenas para esquentar as coxinhas. Depois que a sopa recebeu o creme de leite, deve ferver mais.

Verifique o tempero e coloque na sopeira, Espalhe a salsinha para decorar e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

 

*Beurre manié é uma preparação originária da culinária da França utilizada como base para molhos, sopas ou guisados, que consiste em misturar a frio partes iguais de farinha de trigo e manteiga até obter uma massa homogénea; esta mistura pode depois ser adicionada a um líquido para conseguir um molho espesso.

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