Receita De Pato Com Repolho Roxo
Receita De Pato Com Repolho Roxo
Ingredientes – pato
- 1 pato de 2 ½ kg
- 1 colher de sopa de sal
- Caldo de 1 limão médio
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de salsinha, cebolinha verde e mangerona, picadas
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café rasa com pimenta vermelha seca e moída
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 2 xícaras de chá de água
- 150 g de manteiga
- 1 colher de sopa de mostarda
- 100 g de bacon em fatias.
Ingredientes – repolho roxo
- 1 repolho roxo pequeno
- 1 maçã média ácida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto.
Modo de fazer
Na véspera, limpe o pato e esfregue muito bem com uma mistura de sal, limão, cebola, alho, salsinha, cebolinha, mangerona, óleo e pimenta.
Coloque o pato numa vasilha funda, derrame o vinho e a água sobre ele e deixe repousar até o dia seguinte.
No dia do preparo, coloque o pato com a marinada que se formou em uma panela grande e deixe cozinhar durante 1h30, até amaciar. Se necessário, acrescente mais água.
Retire o pato da panela, unte-o com uma mistura de manteiga e mostarda.
Coe a marinada que restou na panela. Coloque o pato coberto com bacon em uma assadeira e leve-o ao forno forte, para pegar cor, regando sempre com a marinada.
Modo de fazer – repolho
Pique o repolho bem fininho. Lave e escorra bem. Reserve.
Descasque e pique a maça. Reserve.
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga. Acrescente o repolho e a maça.
Misture bem. Junte o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Salgue e apimente. Deixe no molho por mais 20 minutos.
Sirva o repolho ao lado do pato, em uma travessa.
Rendimento: 4 porções