Receita De Pato Com Repolho Roxo

Receita De Pato Com Repolho Roxo

Ingredientes – pato

  • 1 pato de 2 ½ kg
  • 1 colher de sopa de sal
  • Caldo de 1 limão médio
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de salsinha, cebolinha verde e mangerona, picadas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café rasa com pimenta vermelha seca e moída
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 100 g de bacon em fatias.

Ingredientes – repolho roxo

  • 1 repolho roxo pequeno
  • 1 maçã média ácida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto.

Modo de fazer

Na véspera, limpe o pato e esfregue muito bem com uma mistura de sal, limão, cebola, alho, salsinha, cebolinha, mangerona, óleo e pimenta.

Coloque o pato numa vasilha funda, derrame o vinho e a água sobre ele e deixe repousar até o dia seguinte.

No dia do preparo, coloque o pato com a marinada que se formou em uma panela grande e deixe cozinhar durante 1h30, até amaciar.  Se necessário, acrescente mais água.

Retire o pato da panela, unte-o com uma mistura de manteiga e mostarda.

Coe a marinada que restou na panela. Coloque o pato coberto com bacon em uma assadeira e leve-o ao forno forte, para pegar cor, regando sempre com a marinada.

Modo de fazer – repolho

Pique o repolho bem fininho. Lave e escorra bem. Reserve.

Descasque e pique a maça. Reserve.

Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga. Acrescente o repolho e a maça.

Misture bem. Junte o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Salgue e apimente. Deixe no molho por mais 20 minutos.

Sirva o repolho ao lado do pato, em uma travessa.

Rendimento: 4 porções

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *