Receita De Joelho De Porco Com Chucrute
Receita De Joelho De Porco Com Choucroute
Ingredientes e utensílio
- 1 bom joelho de porco, perto de 1 kg
- Barbante para amarrar a carne
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de gordura de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 kg de Chucrute ( ver receita de choucroute neste link ).
Modo de fazer
Lave bem o joelho de porco e amarre com o barbante, para que a carne não se solte durante o cozimento.
Esquente bastante água com sal e cozinhe o joelho de porco durante 1h30.
Verifique se está bem cozido.
Em outra panela, esquente a gordura de porco e frite rapidamente as cebolas, até que comecem a dourar.
Junte o Chucrute e misture bem. Deixe no fogo até que o Chucrute fique bem quente.
Sirva bem quente, colocando o joelho de porco sobre o Chucrute.
Como guarnição, um purê de ervilhas acompanha bem o prato e é tradicional na Renânia.
Rendimento: 4 porções
NOTA: o eisbein pururuca pode ser uma variante agradável. No caso, coloque o joelho de porco numa assadeira e leve ao forno médio durante I hora.
Deve ficar bem seco e dourado.
Enquanto isto, esquente bem, até fumegar realmente, 1 litro de óleo ou gordura de porco, de preferência.
Tire o eisbein do forno. Passe um gelo pela pele e, em seguida, utilize uma concha e regue-o com a gordura bem quente. O contraste de temperaturas ajuda a pururucar.