Receita De Joelho De Porco Com Chucrute

Receita De Joelho De Porco Com Choucroute

Ingredientes e utensílio

  • 1 bom joelho de porco, perto de 1 kg
  • Barbante para amarrar a carne
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de gordura de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 kg de Chucrute ( ver receita de choucroute neste link ).

Modo de fazer

Lave bem o joelho de porco e amarre com o barbante, para que a carne não se solte durante o cozimento.

Esquente bastante água com sal e cozinhe o joelho de porco durante 1h30.

Verifique se está bem cozido.

Em outra panela, esquente a gordura de porco e frite rapidamente as cebolas, até que comecem a dourar.

Junte o Chucrute e misture bem. Deixe no fogo até que o Chucrute fique bem quente.

Sirva bem quente, colocando o joelho de porco sobre o Chucrute.

Como guarnição, um purê de ervilhas acompanha bem o prato e é tradicional na Renânia.

Rendimento: 4 porções

NOTA: o eisbein pururuca pode ser uma variante agradável. No caso, coloque o joelho de porco numa assadeira e leve ao forno médio durante I hora.

Deve ficar bem seco e dourado.

Enquanto isto, esquente bem, até fumegar realmente, 1 litro de óleo ou gordura de porco, de preferência.

Tire o eisbein do forno. Passe um gelo pela pele e, em seguida, utilize uma concha e regue-o com a gordura bem quente. O contraste de temperaturas ajuda a pururucar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *