Receita De Peixe Gratinado Com Batatas

Receita De Peixe Gratinado Com Batatas

Ingredientes

  • 600 g de filés de badejo de 2 cm de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de chá de mostarda picante
  • 400 g de batatas, cortadas em rodelas bem finas
  • 1 xícara de chá de sauercream (ver receita de sauercream neste link ).

Modo de fazer

Corte os filés de badejo em cubos de 2 cm. Salgue, apimente e passe pela farinha de trigo. Bata para retirar excessos.

Esquente numa frigideira 2 colheres de óleo de milho e 2 de manteiga e frite os cubos de peixe em fogo médio.

Acrescente a cebola picada e frite até começar a dourar. Escorra a gordura e junte a mostarda. Deixe esquentar e retire a frigideira do fogo.

Em outra frigideira, esquente, no fogo mais forte, o restante do óleo e da manteiga e frite as fatias de batata.

Monte o prato num refratário que possa ir ao forno e à mesa.

Divida a batata em 2 porções.

Forre o fundo do refratário com 1 porção. Coloque também, no fundo do refratário, a manteiga com óleo em que a batata foi frita.

Sobre as batatas, coloque o peixe com cebola e mostarda. Em seguida, a outra metade da batata.

Finalmente, espalhe o sauercream.

Esquente o forno (fogo médio) e gratine o peixe por 20 minutos, até a parte de cima começar a dourar.

Rendimento: 4 porções

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