Receita De Peixe Gratinado Com Batatas
Receita De Peixe Gratinado Com Batatas
Ingredientes
- 600 g de filés de badejo de 2 cm de espessura
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de óleo de milho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de chá de mostarda picante
- 400 g de batatas, cortadas em rodelas bem finas
- 1 xícara de chá de sauercream (ver receita de sauercream neste link ).
Modo de fazer
Corte os filés de badejo em cubos de 2 cm. Salgue, apimente e passe pela farinha de trigo. Bata para retirar excessos.
Esquente numa frigideira 2 colheres de óleo de milho e 2 de manteiga e frite os cubos de peixe em fogo médio.
Acrescente a cebola picada e frite até começar a dourar. Escorra a gordura e junte a mostarda. Deixe esquentar e retire a frigideira do fogo.
Em outra frigideira, esquente, no fogo mais forte, o restante do óleo e da manteiga e frite as fatias de batata.
Monte o prato num refratário que possa ir ao forno e à mesa.
Divida a batata em 2 porções.
Forre o fundo do refratário com 1 porção. Coloque também, no fundo do refratário, a manteiga com óleo em que a batata foi frita.
Sobre as batatas, coloque o peixe com cebola e mostarda. Em seguida, a outra metade da batata.
Finalmente, espalhe o sauercream.
Esquente o forno (fogo médio) e gratine o peixe por 20 minutos, até a parte de cima começar a dourar.
Rendimento: 4 porções