Receita De Galinhada

Receita De Galinhada

Ingredientes

  • 1 galinha de 2 a 2 ½  kg, cortada nas juntas
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de banha (ou I xícara de chá de óleo de milho)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 1 colher de chá de cebolinha verde picada
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 kg de arroz escolhido, lavado e escorrido
  • 1 colher de café de açafrão nacional (ou 1 porção de açafrão importado)
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro.

Modo de fazer

Comece a preparar com várias horas de antecedência.

Lave e seque bem pedaços de galinha. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar nesse tempero durante umas 3 horas.

Esquente a banha numa panela grande, de fundo espesso, de preferência.

Frite muito bem os pedaços de galinha, que devem ficar bem dourados. Use fogo forte.

Na mesma panela, frite, então, até começar a dourar, a cebola. Junte os tomates, as cebolas e a salsa.

Coloque o arroz na panela e frite muito bem. Junte o açafrão e misture bem.

Salgue e apimente com cuidado, pois o frango já foi temperado.

Acrescente a água e a folha de louro. No momento em que a água abrir fervura, baixe bem o fogo.

Cozinhe no fogo baixo até a galinha ficar macia e o arroz cozido, perto de 45 minutos.

Na galinhada, o arroz é meio papa e não soltinho.

Se a galinha não ficar macia no tempo indicado, acrescente mais água e continue cozinhando até ela ficar pronta.

Rendimento: 8 porções

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