Receita De Frango Caipira

Receita De Frango Caipira

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de banha de porco
  • 1 frango (caipira, de preferência) de 1 ½ kg, cortado nas juntas
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde, picada
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 2 xícaras de chá de água quente.

Modo de fazer

Esquente a gordura em fogo forte. Use uma panela grande, de ferro batido, de preferência. Vá fritando o frango, colocando dois ou três pedaços por vez. Eles devem ficar bem dourados, tostados. Vá retirando, à medida em que forem ficando prontos.

Escorra 2/3 de gordura e volte os pedaços de frango à panela. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar.

Adicione, então, o tomate e a cebolinha. Salgue e apimente.

Baixe bem o fogo e vá colocando a água aos poucos. Coloque 1/2 xícara, deixe secar e repita essa operação 4 vezes, até o molho engrossar.

O frango deve cozinhar lentamente.

Verifique se o frango está macio. Se ainda estiver um pouco firme, vá colocando mais água até ele ficar pronto.

Confira o tempero e sirva com arroz branco. O arroz molhado com o caldo fica muito gostoso.

Rendimento: 4 porções

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