Receita De Carne Marinada

Receita De Carne Marinada

Ingredientes e utensílios

  • 100 g de bacon em fatias
  • 1 kg de contrafilé numa só peça
  • Barbante para amarrar a carne
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 3 xícaras de chá de caldo de carne ( ver caldo de carne neste link )
  • 1 ½  xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 4 grãos de zimbro
  • 3 cravos
  • 4 grãos de pi-menta-do-reino preta
  • 2 colheres de sopa de amêndoas (ou castanhas de caju)
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de uvas-passa pretas, sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de sauercream ( ver molho sauercream  neste link )
  • Papel absorvente.

Modo de fazer

Corte 50 g de bacon em tirinhas bem finas. Introduza essas tirinhas na carne.

Faça cortes horizontais em vários pontos da carne e, em cada corte, coloque uma fatia do bacon restante.

Amarre a carne com o barbante e reserve.

Prepare uma marinada, misturando os ingredientes em um refratário: cebola, cenouras, caldo de carne, vinagre, salsão, louro, zimbro, cravos e pimenta-do-reino.

Coloque a carne nessa marinada e deixe na geladeira durante 2 dias. Na hora de preparar o prato, comece pelas amêndoas, cozinhando-as rapidamente em água quente, por 3 minutos. Tire do fogo, pique em pedaços pequenos e reserve.

Retire a carne da marinada e seque bem, usando um papel absorvente. Salgue e apimente a carne. Reserve a marinada.

Esquente a manteiga e o óleo numa panela e doure bem a carne de todos os
lados. Junte 2 xícaras de chá da marinada e igual quantidade de água. O liquido deve ficar na altura da carne. Baixe o fogo e deixe cozinhar durante 1h30.

Retire a carne e conserve em local quente. Aumente o fogo para reduzir o molho o que restou. Coloque no molho as amêndoas picadas, as passas,vinho e o sauercream.

Verifique o tempero.

Deixe reduzir até engrossar.

Sirva a carne com o molho em separado.

Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *