Receita De Carne Marinada
Receita De Carne Marinada
Ingredientes e utensílios
- 100 g de bacon em fatias
- 1 kg de contrafilé numa só peça
- Barbante para amarrar a carne
- 1 cebola grande, picada
- 2 cenouras médias em rodelas
- 3 xícaras de chá de caldo de carne ( ver caldo de carne neste link )
- 1 ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- 4 grãos de zimbro
- 3 cravos
- 4 grãos de pi-menta-do-reino preta
- 2 colheres de sopa de amêndoas (ou castanhas de caju)
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de uvas-passa pretas, sem sementes
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de sauercream ( ver molho sauercream neste link )
- Papel absorvente.
Modo de fazer
Corte 50 g de bacon em tirinhas bem finas. Introduza essas tirinhas na carne.
Faça cortes horizontais em vários pontos da carne e, em cada corte, coloque uma fatia do bacon restante.
Amarre a carne com o barbante e reserve.
Prepare uma marinada, misturando os ingredientes em um refratário: cebola, cenouras, caldo de carne, vinagre, salsão, louro, zimbro, cravos e pimenta-do-reino.
Coloque a carne nessa marinada e deixe na geladeira durante 2 dias. Na hora de preparar o prato, comece pelas amêndoas, cozinhando-as rapidamente em água quente, por 3 minutos. Tire do fogo, pique em pedaços pequenos e reserve.
Retire a carne da marinada e seque bem, usando um papel absorvente. Salgue e apimente a carne. Reserve a marinada.
Esquente a manteiga e o óleo numa panela e doure bem a carne de todos os
lados. Junte 2 xícaras de chá da marinada e igual quantidade de água. O liquido deve ficar na altura da carne. Baixe o fogo e deixe cozinhar durante 1h30.
Retire a carne e conserve em local quente. Aumente o fogo para reduzir o molho o que restou. Coloque no molho as amêndoas picadas, as passas,vinho e o sauercream.
Verifique o tempero.
Deixe reduzir até engrossar.
Sirva a carne com o molho em separado.
Rendimento: 4 porções