Comece a preparar com bastante antecedência, 6 horas, pelo menos.
Primeiro, tempere a carne com sal, pimenta, vinagre, água e cominho. Deixe descansar durante 3 horas.
Forre o fundo da panela de barro com metade das cebolas e o toucinho.
Misture o restante da cebola com a linguiça e o paio.
Coloque na panela, sobre as cebolas e o toucinho uma camada de carne.
Depois, uma camada da mistura de linguiça. Vá alternando as camadas, até colocar tudo na panela.
Misture a farinha com água até conseguir uma papa.
Coloque a tampa na panela e sele ou “barreie” com essa papa.
Leve ao fogo brando e cozinhe durante 2 ½ horas. A carne deve ficar desmanchando. Antes de servir, verifique o tempero.
Sirva com arroz branco ou com pirão feito com parte do caldo de carne e farinha de mandioca.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…