Coloque o charque de molho em água fresca. Deixe de molho por umas 3 horas e troque de água 3 vezes.
Cozinhe em água durante 10 minutos. Retire do fogo e esgote.
Repita a operação: cozinhe de novo o charque durante mais 5 minutos e esgote a água.
Corte em cubos de 1 cm. Reserve.
Esquente a banha em uma panela média e frite, em fogo médio, a cebola e o alho, até começarem a dourar. Junte, então, o arroz e frite bem.
Coloque a carne seca e junte água até cobrir o arroz. A água deve ficar um dedo acima do arroz.
No caso, 1 ¼ litros de água quente. Baixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz amolecer. Não precisa secar toda a água, pois o arroz é meio papa mesmo.
Disponha o arroz na travessa que vai à mesa e salpique com a salsinha.
Sirva com farinha de mandioca crua, ao lado. Cada pessoa se serve de farinha, à vontade.
Rendimento: 4 porções
NOTA: o charque pode ser desfiado, em vez de cortado em cubos. Pode-se substitui-lo, também, por linguiça.
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