Esquente a gordura em fogo forte. Use uma panela grande, de ferro batido, de preferência. Vá fritando o frango, colocando dois ou três pedaços por vez. Eles devem ficar bem dourados, tostados. Vá retirando, à medida em que forem ficando prontos.
Escorra 2/3 de gordura e volte os pedaços de frango à panela. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar.
Adicione, então, o tomate e a cebolinha. Salgue e apimente.
Baixe bem o fogo e vá colocando a água aos poucos. Coloque 1/2 xícara, deixe secar e repita essa operação 4 vezes, até o molho engrossar.
O frango deve cozinhar lentamente.
Verifique se o frango está macio. Se ainda estiver um pouco firme, vá colocando mais água até ele ficar pronto.
Confira o tempero e sirva com arroz branco. O arroz molhado com o caldo fica muito gostoso.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…