Receita De Tortinhas De Amêndoas

Receita De Tortinhas De Amêndoas

Ingredientes – massa

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes – recheio

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite.

Ingredientes e utensílios para montar as tortinhas

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 24 formas para empadinhas
  • 200 g de amêndoas picadas.

Modo de fazer – massa

Misture o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata muito bem.

Vá juntando aos poucos a farinha.

Trabalhe bem a massa até conseguir uma bola lisa.

Leve à geladeira e deixe descansar por 2 horas.

Modo de fazer – recheio

Bata muito bem o açúcar e as gemas até conseguir uma gemada clara.

Junte o leite e leve ao fogo fraco.

Quando começar a ferver, dissolva a maisena num pouco de água e coloque na panela.

Acrescente o creme de leite, deixe esquentar um pouco e retire do fogo.

Modo de fazer os doces

Unte com a manteiga as formas de empadinhas.

Abra a massa numa superfície lisa, usando o pau de macarrão.

Forre as foras com a massa e leve ao forno regulado no fogo médio (180°C) por 35 minutos, até a massa dourar.

Retire do forno, recheie as forminhas e salpique com as amêndoas picadas.

Volte ao forno por mais 10 minutos.

Tire do forno e deixe esfriar.

Finalmente, desenforme, passando com muito cuidado uma faca fina entre as  tortinhas e as formas.

Rendimento: 24 unidades

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *