Receita De Tortinhas De Amêndoas
Receita De Tortinhas De Amêndoas
Ingredientes – massa
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal.
Ingredientes – recheio
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 1/2 xícara de chá de creme de leite.
Ingredientes e utensílios para montar as tortinhas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 24 formas para empadinhas
- 200 g de amêndoas picadas.
Modo de fazer – massa
Misture o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata muito bem.
Vá juntando aos poucos a farinha.
Trabalhe bem a massa até conseguir uma bola lisa.
Leve à geladeira e deixe descansar por 2 horas.
Modo de fazer – recheio
Bata muito bem o açúcar e as gemas até conseguir uma gemada clara.
Junte o leite e leve ao fogo fraco.
Quando começar a ferver, dissolva a maisena num pouco de água e coloque na panela.
Acrescente o creme de leite, deixe esquentar um pouco e retire do fogo.
Modo de fazer os doces
Unte com a manteiga as formas de empadinhas.
Abra a massa numa superfície lisa, usando o pau de macarrão.
Forre as foras com a massa e leve ao forno regulado no fogo médio (180°C) por 35 minutos, até a massa dourar.
Retire do forno, recheie as forminhas e salpique com as amêndoas picadas.
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
Finalmente, desenforme, passando com muito cuidado uma faca fina entre as tortinhas e as formas.
Rendimento: 24 unidades