Receita De Sopa De Alho

Receita De Sopa De Alho

Ingredientes e utensílios

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho
  • 4 fatias finas de pão francês, de 1/2 cm de espessura, cortadas em cubos de 1 cm
  • 1 colher de sopa rasa de páprica doce
  • 6 xícaras de chá de caldo de carne (ver caldo de carne neste link )
  • 1 colher de café rasa de cominho em pó
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 cumbucas de barro pequenas.

Modo de fazer

Esquente o azeite numa panela de fundo espesso e frite os alhos até que eles fiquem dourados de todos os lados.

Mexa sempre para evitar que se queimem.

Retire os dentes de alho e reserve.

Frite, então, os cubos de pão, até que dourem por igual. Retire e reserve.

Levante a panela do fogo, deixe esfriar um pouco o azeite e coloque a páprica.

Adicione o caldo de carne, o cominho, o açafrão.

Retorne os dentes de alho à panela e amasse-os bem com um garfo.

Salgue e apimente.

Deixe cozinhar por 10 minutos, no fogo baixo.

Enquanto a sopa estiver no fogo, prepare os ovos pochês.

Esquente uma panela com 8 cm de água.

Adicione o vinagre, que ajuda a clara do ovo a endurecer.

Quebre um ovo, coloque-o numa colher de sopa e deslize-o para a água fervendo.

Retire com uma escumadeira e reserve.

Repita a operação com os outros ovos.

Quando o caldo estiver pronto, distribua-o pelas quatro cumbucas.

Coloque 1 ovo em cada uma. Sobre os ovos, coloque os pedacinhos de pão.

Leve ao forno quente por 5 minutos, para esquentar bem.

Rendimento: 4 porções

NOTA: como opção, pode-se utilizar ovos fritos, mal passados.

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