Receita De Mariscos Ao Vinho Branco
Receita De Mariscos Ao Vinho Branco
Ingredientes
- 24 mexilhões
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média,picada
- 5 dentes de alho, picados
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de caldo de peixe ( ver caldo de peixe neste link )
- 1 colher de sopa rasa de páprica doce
- 2 ½ colheres de sopa de salsinha picada
- 1 folha de louro
- 1 colher rasa de café de pimenta vermelha, seca no forno e moída
- Sal a gosto.
Modo de fazer
Primeiro, lave bem os mexilhões, esfregando-os sob a água corrente com uma escova de metal.
Esfregue realmente bem. Reserve
Esquente o azeite numa panela bem grande e refogue rapidamente a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver opaca e começando a dourar, junte os mexilhões e o vinho.
Cozinhe até que eles se abram. Descarte os que não se abrirem.
Misture a farinha ao caldo de peixe e coloque na panela.
Deixe engrossar uns dois minutos e junte os demais ingredientes: páprica, salsinha, louro e pimenta.
Mexa bem os mexilhões na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Prove o caldo e salgue. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
NOTA: ao cozinhar mariscos, retire temporariamente da panela os que se abrirem primeiro, para que eles não fiquem rijos.
Achei bem bacana, vou fazer! Beijos
Da hora de mais, cara!
Bacana, achei interessante isso
Oooi, bacana hein? Curti, um abraço
Cara, gostei bastante. Obrigado pela ajuda!