Receita De Mariscos Ao Vinho Branco

Receita De Mariscos Ao Vinho Branco

Ingredientes

  • 24 mexilhões
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média,picada
  • 5 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de caldo de peixe ( ver caldo de peixe neste link )
  • 1 colher de sopa rasa de páprica doce
  • 2 ½ colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher rasa de café de pimenta vermelha, seca no forno e moída
  • Sal a gosto.

Modo de fazer

Primeiro, lave bem os mexilhões, esfregando-os sob a água corrente com uma escova de metal.

Esfregue realmente bem. Reserve

Esquente o azeite numa panela bem grande e refogue rapidamente a cebola e o alho.

Quando a cebola estiver opaca e começando a dourar, junte os mexilhões e o vinho.

Cozinhe até que eles se abram. Descarte os que não se abrirem.

Misture a farinha ao caldo de peixe e coloque na panela.

Deixe engrossar uns dois minutos e junte os demais ingredientes: páprica, salsinha, louro e pimenta.

Mexa bem os mexilhões na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Prove o caldo e salgue. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

NOTA: ao cozinhar mariscos, retire temporariamente da panela os que se abrirem primeiro, para que eles não fiquem rijos.

5 thoughts on “Receita De Mariscos Ao Vinho Branco

  • 6 de novembro de 2020 em 15:43
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    Achei bem bacana, vou fazer! Beijos

    Resposta
  • 6 de novembro de 2020 em 18:21
    Permalink

    Da hora de mais, cara!

    Resposta
  • 6 de novembro de 2020 em 19:24
    Permalink

    Bacana, achei interessante isso

    Resposta
  • 6 de novembro de 2020 em 20:10
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    Oooi, bacana hein? Curti, um abraço

    Resposta
  • 6 de novembro de 2020 em 22:57
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    Cara, gostei bastante. Obrigado pela ajuda!

    Resposta

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