Receita De Feijão Branco Cozido Com Carnes E Linguiças FABADA ASTURIANA

Receita De Feijão Branco Cozido Com Carnes E Linguiças (FABADA ASTURIANA)

Ingredientes

  • 900 g de feijão branco (grãos grandes, de preferência)
  • 2 ½  litros de água
  • 300 g de linguiça de sangue (morcilla), ou linguiça fresca,cortada em pedaços de 5 cm
  • 300 g de chorizo ou linguiça curada, tipo calabresa, cortada em pedaços de 5 cm
  • 500 g de lombo defumado, cortado em cubos de 4 cm
  • 300 g de toucinho defumado magro, cortado em cubos de 2 cm
  • 1 orelha de porco
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto.

Modo de fazer

Na véspera, coloque o feijão de molho em água.

No dia em que for preparar o prato, leve o feijão ao fogo na mesma água em que ficou de molho.

E notar que o prato deve ser preparado com bastante antecedência, umas 3 horas de fogo e ainda precisa descansar mais 1 hora, no mínimo.

Quando a água esquentar, junte as linguiças, o lombo, o toucinho e a orelha de porco.

Deixe abrir fervura e retire a panela para esfriar um pouco.

Baixe bem o fogo.

Tampe a panela e volte ao fogo baixo.

Deixe cozinhar por 2 horas, até que o feijão amoleça.

Verifique o ponto de vez em quando e mexa o cozido.

Quando o feijão ficar pronto, retire a panela do fogo.

Salgue, mas não exagere, pois alguns ingredientes já contêm sal.

Numa frigideira à parte, esquente o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho.

Não devem ficar dourados.

Junte a páprica, apimente e deixe esquentar bem.

Junte esse refogado, mexendo com cuidado, ao cozido preparado anteriormente.

Deixe afabada descansar 1 hora, no mínimo.

Na hora de servir, esquente e bom pois leva disponha em um prato fundo de servir.

Pode-se colocar as carnes sobre o feijão, para ficar mais bonito.

Rendimento: 6 a 8 porções

NOTA: o feijão branco com as carnes pode ser cozido na panela de pressão

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