Receita De Caruru
Receita De Caruru
Ingredientes
- 150 g de camarão seco e limpo
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- ½ pimentão sem sementes, cortado em quadradinhos de 1 cm
- 600 g de camarão fresco e limpo
- 2 xícaras de chá de quiabo, cortado em rodelas finas
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa rasas, de farinha de mandioca
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal e pimenta vermelha seca e moída, a gosto
- 1 xícara de chá de amendoim.
Modo de fazer
Moa o camarão seco no liquidificador e reserve.
Esquente o óleo de milho numa panela média e refogue a cebola e a salsinha.
Quando a cebola começar a dourar, acrescente o tomate e o pimentão.
Deixar cozinhar por 3 minutos no fogo médio e junte os camarões frescos.
Lave e seque muito bem o quiabo e coloque na panela.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Misture numa vasilha o leite de coco, a água, a farinha de mandioca e os camarões secos e moídos.
Misture bem, para diluir a farinha.
Junte essa mistura à panela que está no fogo e cozinhe até que os quiabos fiquem macios.
Adicione, então, o azeite de dendê, salgue e apimente.
Deixe esquentar, junte o amendoim, mexa bem e sirva.
Rendimento: 6 porções
NOTA: o amendoim é opcional, apenas para quem gosta do seu sabor.