Receita De Caruru

Receita De Caruru

Ingredientes

  • 150 g de camarão seco e limpo
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • ½ pimentão sem sementes, cortado em quadradinhos de 1 cm
  • 600 g de camarão fresco e limpo
  • 2 xícaras de chá de quiabo, cortado em rodelas finas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa rasas, de farinha de mandioca
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal e pimenta vermelha seca e moída, a gosto
  • 1 xícara de chá de amendoim.

 

Modo de fazer

Moa o camarão seco no liquidificador e reserve.

Esquente o óleo de milho numa panela média e refogue a cebola e a salsinha.

Quando a cebola começar a dourar, acrescente o tomate e o pimentão.

Deixar cozinhar por 3 minutos no fogo médio e junte os camarões frescos.

Lave e seque muito bem o quiabo e coloque na panela.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Misture numa vasilha o leite de coco, a água, a farinha de mandioca e os camarões secos e moídos.

Misture bem, para diluir a farinha.

Junte essa mistura à panela que está no fogo e cozinhe até que os quiabos fiquem macios.

Adicione, então, o azeite de dendê, salgue e apimente.

Deixe esquentar, junte o amendoim, mexa bem e sirva.

Rendimento: 6 porções

NOTA: o amendoim é opcional, apenas para quem gosta do seu sabor.

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