Receita De Fritada De Peixe E Camarão Pernambucana

Receita De Fritada De Peixe E Camarão Pernambucana

Ingredientes

  • 300 g de camarão miúdo, limpo
  • 300 g de cação cortado em cubos de 3 cm
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • ½ limão
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 xuxu descascado, cortado em cubos de 1 cm
  • 1 colher de café de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite de coco
  • 2 ovos.

Modo de fazer

Tempere os camarões e o peixe com sal, pimenta e gotas de limão. Reserve.

Esquente o óleo numa frigideira grande e, no fogo médio, frite a cebola até começar a dourar.

Baixe bem o fogo, acrescente os tomates e cozinhe por 10 minutos.

Junte os camarões, o peixe e o xuxu. Cozinhe, sempre no fogo fraco, até o xuxu ficar macio, perto de 10 minutos.

Dissolva a farinha no leite de coco e coloque na frigideira. Deixe cozinhar mais 5 minutos, para incorporar bem e engrossar um pouco.

Salgue e apimente.

Coloque esse preparado num refratário.

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e, em seguida, incorpore as gemas. Salgue ligeiramente.

Cubra o preparado que já está no refratário com os ovos.

Aqueça o forno (fogo forte). Leve o refratário ao forno e deixe gratinar ate dourar os ovos.

Rendimento: 6 porções

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