Receita De Fritada De Peixe E Camarão Pernambucana
Receita De Fritada De Peixe E Camarão Pernambucana
Ingredientes
- 300 g de camarão miúdo, limpo
- 300 g de cação cortado em cubos de 3 cm
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- ½ limão
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem peles e sem sementes
- 1 xuxu descascado, cortado em cubos de 1 cm
- 1 colher de café de farinha de trigo
- ½ xícara de leite de coco
- 2 ovos.
Modo de fazer
Tempere os camarões e o peixe com sal, pimenta e gotas de limão. Reserve.
Esquente o óleo numa frigideira grande e, no fogo médio, frite a cebola até começar a dourar.
Baixe bem o fogo, acrescente os tomates e cozinhe por 10 minutos.
Junte os camarões, o peixe e o xuxu. Cozinhe, sempre no fogo fraco, até o xuxu ficar macio, perto de 10 minutos.
Dissolva a farinha no leite de coco e coloque na frigideira. Deixe cozinhar mais 5 minutos, para incorporar bem e engrossar um pouco.
Salgue e apimente.
Coloque esse preparado num refratário.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e, em seguida, incorpore as gemas. Salgue ligeiramente.
Cubra o preparado que já está no refratário com os ovos.
Aqueça o forno (fogo forte). Leve o refratário ao forno e deixe gratinar ate dourar os ovos.
Rendimento: 6 porções