Receita De Peixe No Molho Romesco
Receita De Peixe No Molho Romesco
Ingredientes – molho
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 fatia de pão de forma sem casca cortada em cubos de 1 cm
- 1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras
- 1 colher de café de pimenta-do-reino preta, seca no forno e moída
- 1 tomate sem peles e sem sementes
- 4 dentes de alho
- 15 amêndoas
- 1 folha de louro
- 1/4 xícara de chá de caldo de peixe ( ver caldo de peixe neste link )
- 1/4 xícara de chá de vinho branco seco.
Ingredientes – peixe
- 4 filés de linguado de 250 g cada um
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa
Modo de fazer – molho
Prepare o molho com alguma antecedência.
Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e frite os cubos de pão até que fiquem dourados.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais 4 colheres de sopa de azeite e refogue durante 10 minutos o pimentão, a pimenta e o tomate. Retire e reserve.
Coloque no liquidificador os dentes de alho, as amêndoas, o louro, os cubos de pão e um pouco de caldo.
Bata até formar uma massa homogênea.
Acrescente, então, o restante do caldo e o vinho ao refogado, que já deve ter resfriado e bata rapidamente, durante 1 minuto.
Esquente o azeite restante numa panela e coloque o molho preparado no liquidificador.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar.
Modo de fazer – peixe
Esquente o azeite numa frigideira e deixe ficar bem quente.
Salgue os files grelhe 4 minutos de cada lado.
Na hora em que virar os filés, acrescente o molho romesco.
Deixe mais 5 minutos na panela.
Verifique se o molho está bem quente e sirva.
Rendimento: 4 porções
NOTA: o molho romesco pode ser guardado e vai muito bem com mariscos,
crustáceos e outros frutos do mar.