Receita De Peixe No Molho Romesco

Receita De Peixe No Molho Romesco

Ingredientes – molho

  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 fatia de pão de forma sem casca cortada em cubos de 1 cm
  • 1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta, seca no forno e moída
  • 1 tomate sem peles e sem sementes
  • 4 dentes de alho
  • 15 amêndoas
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara de chá de caldo de peixe ( ver caldo de peixe neste link )
  • 1/4 xícara de chá de vinho branco seco.

Ingredientes – peixe

  • 4 filés de linguado de 250 g cada um
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa

Modo de fazer – molho

Prepare o molho com alguma antecedência.

Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e frite os cubos de pão até que fiquem dourados.

Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque mais 4 colheres de sopa de azeite e refogue durante 10 minutos o pimentão, a pimenta e o tomate. Retire e reserve.

Coloque no liquidificador os dentes de alho, as amêndoas, o louro, os cubos de pão e um pouco de caldo.

Bata até formar uma massa homogênea.

Acrescente, então, o restante do caldo e o vinho ao refogado, que já deve ter resfriado e bata rapidamente, durante 1 minuto.

Esquente o azeite restante numa panela e coloque o molho preparado no liquidificador.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.

Retire do fogo e deixe descansar.

Modo de fazer – peixe

Esquente o azeite numa frigideira e deixe ficar bem quente.

Salgue os files grelhe 4 minutos de cada lado.

Na hora em que virar os filés, acrescente o molho romesco.

Deixe mais 5 minutos na panela.

Verifique se o molho está bem quente e sirva.

Rendimento: 4 porções

NOTA: o molho romesco pode ser guardado e vai muito bem com mariscos,
crustáceos e outros frutos do mar.

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