Esquente o azeite na paellera. No fogo alto, frite os pedaços de coelho (ou frango). Devem ficar bem dourados.
Retire e reserve em local quente.
Baixe um pouco o fogo e refogue os pimentões.
Quando começarem a amolecer, acrescente a cebola e o alho.
Eles não devem mudar de cor. Salgue, aumente o fogo e junte o tomate.
Deixe cozinhando até evaporar o líquido que o tomate solta.
Adicione o arroz e refogue por 5 minutos, até ele começar a ficar transparente.
Junte o caldo de frango, as ervilhas, o tomilho, a salsinha, a páprica.
Apimente. Deixe abrir fervura e cozinhe no fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
O arroz deve amolecer um pouco, mas não ficar pronto.
Deve sobrar liquido na panela após essa fase.
Retorne o coelho à panela e distribua seus pedaços pela paella.
Distribua também os caramujos (ou escargots).
Leve ao fogo médio por 20 minutos.
Se necessário, acrescente mais caldo de frango.
O liquido deve desaparecer e o arroz deve ficar al dente, ou seja, ainda meio durinho.
Retire do fogo, cubra com o papel alumínio e deixe descansar 10 minutos em local quente.
Pode-se deixar descansar no forno desligado.
Retire o papel. Salpique com a cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções
NOTA: Quando o arroz estiver cozinhando, é bom mudar a paellera de lugar, para que o cozimento seja feito por igual.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…