Prepare os pimentões.
Primeiro, passe cada um pela chama do fogão até ficar preto.
Depois, lave bem, esfregando com as mãos, para tirar a casca queimada.
Retire as sementes e corte em tiras de 1/2 cm. Reserve.
Esquente o azeite em uma panela.
Salgue e frite os pedaços de frango, que devem ficar bem dourados.
Acrescente o alho e a cebola e doure levemente.
Frite também, ligeiramente, os cubos de presunto defumado.
Adicione, então, as tirinhas de pimentão, os tomates e o caldo de frango.
Apimente ligeiramente e deixe cozinhar, no fogo brando, por 30 minutos.
Quase todo o liquido deve desaparecer.
O molho fica bem grosso.
Verifique o tempero e sirva.
Rendimento: 4 porções
NOTA: quem quiser decorar melhor o prato, pode acrescentar algumas tirinhas de pimentão amarelo.
No caso, reduza um pouco a quantidade de pimentão vermelho.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…