Prepare o molho com alguma antecedência.
Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e frite os cubos de pão até que fiquem dourados.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais 4 colheres de sopa de azeite e refogue durante 10 minutos o pimentão, a pimenta e o tomate. Retire e reserve.
Coloque no liquidificador os dentes de alho, as amêndoas, o louro, os cubos de pão e um pouco de caldo.
Bata até formar uma massa homogênea.
Acrescente, então, o restante do caldo e o vinho ao refogado, que já deve ter resfriado e bata rapidamente, durante 1 minuto.
Esquente o azeite restante numa panela e coloque o molho preparado no liquidificador.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar.
Esquente o azeite numa frigideira e deixe ficar bem quente.
Salgue os files grelhe 4 minutos de cada lado.
Na hora em que virar os filés, acrescente o molho romesco.
Deixe mais 5 minutos na panela.
Verifique se o molho está bem quente e sirva.
Rendimento: 4 porções
NOTA: o molho romesco pode ser guardado e vai muito bem com mariscos,
crustáceos e outros frutos do mar.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…