Receita De Truta Ao Vinho Branco

Receita De Truta Ao Vinho Branco

Ingredientes

  • 4 trutas, perto de 250 g cada
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 100 g de champignons cortados em 4 partes
  • 1/2 cebola pequena, realmente bem picadinha
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1½ xícara de chá de creme de leite
  • Suco de 1/2 limão.

Modo de fazer

Lave as trutas e seque bem.

Passe pelo leite e depois pela farinha.

Retire os excessos, salgue e apimente.

Esquente 2 colheres de sopa de manteiga e o óleo em uma frigideira grande e frite as trutas em fogo alto. Perto de 5 minutos de cada lado. Retire e reserve.

Acrescente a colher de manteiga restante e frite os champignons, na mesma frigideira, também em fogo alto.

O líquido que os champignons soltam deve desaparecer. Retire e reserve.

Ainda na mesma frigideira, frite muito rapidamente a cebola.

Não deixe que ela mude de cor e acrescente, em seguida, o vinho branco. Sempre no fogo alto, reduza o vinho, durante 3 minutos.

Baixe o fogo, junte os champignons, o creme de leite e o suco de limão.

Salgue, apimente e retire do fogo.

Monte o prato num refratário.

Coloque as trutas e cubra com o molho.

Esquente o forno e gratine as trutas durante 10 minutos, em fogo baixo.

Sirva com batatas cozidas, cortadas em fatias e passadas na manteiga.

Rendimento: 4 porções

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