Receita De Truta Ao Vinho Branco
Receita De Truta Ao Vinho Branco
Ingredientes
- 4 trutas, perto de 250 g cada
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 100 g de champignons cortados em 4 partes
- 1/2 cebola pequena, realmente bem picadinha
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1½ xícara de chá de creme de leite
- Suco de 1/2 limão.
Modo de fazer
Lave as trutas e seque bem.
Passe pelo leite e depois pela farinha.
Retire os excessos, salgue e apimente.
Esquente 2 colheres de sopa de manteiga e o óleo em uma frigideira grande e frite as trutas em fogo alto. Perto de 5 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Acrescente a colher de manteiga restante e frite os champignons, na mesma frigideira, também em fogo alto.
O líquido que os champignons soltam deve desaparecer. Retire e reserve.
Ainda na mesma frigideira, frite muito rapidamente a cebola.
Não deixe que ela mude de cor e acrescente, em seguida, o vinho branco. Sempre no fogo alto, reduza o vinho, durante 3 minutos.
Baixe o fogo, junte os champignons, o creme de leite e o suco de limão.
Salgue, apimente e retire do fogo.
Monte o prato num refratário.
Coloque as trutas e cubra com o molho.
Esquente o forno e gratine as trutas durante 10 minutos, em fogo baixo.
Sirva com batatas cozidas, cortadas em fatias e passadas na manteiga.
Rendimento: 4 porções