Receita De Linguado A Normanda

Receita De Linguado A Normanda

Ingredientes e utensílios

  • 4 filés de linguado de 250 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, agosto
  • 2 ½ colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 1 folha de papel alumínio para cobrir os filés
  • 1 kg de mexilhões com as conchas
  • 300 g de camarão, limpo e sem cascas
  • Suco de I limão
  • 300 g de champignons pequenos, de preferência
  • 300 ml de creme de leite.

Modo de fazer

Lave e seque bem os filés. Salgue e apimente.

Unte uma assadeira com uma colher de manteiga.

Faça 4 berços na assadeira, com as cebolas picadas.

Coloque os filés sobre esses berços e espalhe sobre eles 1 colher de manteiga.

Cubra com o papel alumínio.

Esquente o forno em temperatura média (180 a 190°C).

Leve a assadeira ao forno e asse por 30 minutos.

Enquanto o peixe estiver no forno, comece a preparar o molho.

Limpe bem as conchas dos mexilhões, esfregando sob água corrente com uma escova de cerdas metálicas.

Coloque as conchas numa panela, com um pouquinho de água e leve ao fogo forte para que elas se abram.

Descarte as que não se abriram.

Retire os mexilhões, coe e reserve a água que eles soltaram.

Retire os mexilhões das conchas e reserve.

Em outra panela, esquente a manteiga restante e refogue os camarões durante 6 minutos no fogo médio.

Junte o suco de limão e os champignons.

Aumente o fogo e refogue até que os champignons fiquem macios.

Retire os camarões e os champignons com uma escumadeira e reserve.

Adicione o suco que ficou na panela ao caldo de mexilhões.

Tire a assadeira do forno e, com uma espátula, retire os filés.

Reserve esses filés em local quente.

Coe o suco que ficou na assadeira e junte aos sucos preparados anteriormente.

Leve a panela com esses caldos ao fogo e reduza pela metade.

Deve ficar um pouco espesso, meio cremoso.

Junte, então, o creme de leite.

Deixe ficar no fogo até engrossar.

Junte, então, para dar uma esquentada e pegar o sabor do molho, os mariscos, os champignons, o camarão e os filés de linguado.

Deixe esquentar durante uns 3 minutos e transfira para um prato pré-aquecido.

Rendimento: 4 porções

 

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