Receita De Linguado A Normanda
Receita De Linguado A Normanda
Ingredientes e utensílios
- 4 filés de linguado de 250 g cada
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, agosto
- 2 ½ colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas grandes, picadas
- 1 folha de papel alumínio para cobrir os filés
- 1 kg de mexilhões com as conchas
- 300 g de camarão, limpo e sem cascas
- Suco de I limão
- 300 g de champignons pequenos, de preferência
- 300 ml de creme de leite.
Modo de fazer
Lave e seque bem os filés. Salgue e apimente.
Unte uma assadeira com uma colher de manteiga.
Faça 4 berços na assadeira, com as cebolas picadas.
Coloque os filés sobre esses berços e espalhe sobre eles 1 colher de manteiga.
Cubra com o papel alumínio.
Esquente o forno em temperatura média (180 a 190°C).
Leve a assadeira ao forno e asse por 30 minutos.
Enquanto o peixe estiver no forno, comece a preparar o molho.
Limpe bem as conchas dos mexilhões, esfregando sob água corrente com uma escova de cerdas metálicas.
Coloque as conchas numa panela, com um pouquinho de água e leve ao fogo forte para que elas se abram.
Descarte as que não se abriram.
Retire os mexilhões, coe e reserve a água que eles soltaram.
Retire os mexilhões das conchas e reserve.
Em outra panela, esquente a manteiga restante e refogue os camarões durante 6 minutos no fogo médio.
Junte o suco de limão e os champignons.
Aumente o fogo e refogue até que os champignons fiquem macios.
Retire os camarões e os champignons com uma escumadeira e reserve.
Adicione o suco que ficou na panela ao caldo de mexilhões.
Tire a assadeira do forno e, com uma espátula, retire os filés.
Reserve esses filés em local quente.
Coe o suco que ficou na assadeira e junte aos sucos preparados anteriormente.
Leve a panela com esses caldos ao fogo e reduza pela metade.
Deve ficar um pouco espesso, meio cremoso.
Junte, então, o creme de leite.
Deixe ficar no fogo até engrossar.
Junte, então, para dar uma esquentada e pegar o sabor do molho, os mariscos, os champignons, o camarão e os filés de linguado.
Deixe esquentar durante uns 3 minutos e transfira para um prato pré-aquecido.
Rendimento: 4 porções