Receita De Trutas Ao Molho De Azeitona
Receita De Trutas Ao Molho De Azeitona
Ingredientes
- 4 trutas limpas
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
- 6 tomates sem peles e sem sementes
- 1 branco de alho porró em fatias (opcional)
- 24 azeitonas verdes sem os caroços, cortadas em rodelas
- 1 ½ xícara de chá de caldo de peixe (ver neste link )
- 1 colher de chá de salsinha picada.
Modo de fazer
Passe as trutas pela água e seque. Salgue, apimente e reserve.
Prepare o molho.
Esquente 4 colheres de sopa de azeite e frite a cebola até começar a pegar cor.
Acrescente os tomates, o alho porró, as azeitonas e o caldo de peixe.
Baixe o fogo e cozinhe durante 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o peixe na grelha.
Ele vai levar uns 10 minutos para grelhar.
Passe o azeite que restou nas trutas e esquente a chapa.
Grelhe as trutas durante 5 minutos de cada lado.
Disponha as trutas no prato de servir.
Salgue e apimente o molho depois de pronto e coloque sobre as trutas, decorando com a salsinha.
Rendimento: 4 porções