Receita De Trutas Ao Molho De Azeitona

Receita De Trutas Ao Molho De Azeitona

Ingredientes

  • 4 trutas limpas
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
  • 6 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 branco de alho porró em fatias (opcional)
  • 24 azeitonas verdes sem os caroços, cortadas em rodelas
  • 1 ½ xícara de chá de caldo de peixe (ver neste link )
  • 1 colher de chá de salsinha picada.

Modo de fazer

Passe as trutas pela água e seque. Salgue, apimente e reserve.

Prepare o molho.

Esquente 4 colheres de sopa de azeite e frite a cebola até começar a pegar cor.

Acrescente os tomates, o alho porró, as azeitonas e o caldo de peixe.

Baixe o fogo e cozinhe durante 10 a 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o peixe na grelha.

Ele vai levar uns 10 minutos para grelhar.

Passe o azeite que restou nas trutas e esquente a chapa.

Grelhe as trutas durante 5 minutos de cada lado.

Disponha as trutas no prato de servir.

Salgue e apimente o molho depois de pronto e coloque sobre as trutas, decorando com a salsinha.

Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *