Receita De Baklavas
Receita De Baklavas
Ingredientes massa folhada
500 g de massa folhada (ver receita de trouxinhas de tâmaras neste link ).
Ingredientes – recheio
- 250 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de chá de água
- 100 g de miolo de pão desmanchado, esfarelado
- 400 g de nozes picadas
- 1 colher de chá de canela em pó.
Ingredientes – calda
- 1 xícara de chá mal cheia de açúcar granulado
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de mel.
Modo de fazer – massa folhada
Aqueça o forno em fogo médio. Abra a massa folhada.
Divida em 3 retângulos e leve ao forno.
Asse pro 20 minutos.
Vá verificando. Quando a massa começar a dourar, está no ponto.
Modo de fazer – recheio
Prepare o recheio, misturando metade da manteiga, 200 g de açúcar, a água e o miolo de pão.
Leve ao fogo médio, até formar uma pasta. Reserve essa pasta e também as nozes picadas e a canela.
Modo de fazer – calda
Prepare a calda, misturando, em uma panela pequena, a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formap um xarope, uma calda grossa. Reserve.
Modo de montar o doce
Monte o doce. Primeiro, separe as folhas da massa.
Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio, da pasta preparada.
Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco
de açúcar.
Coloque mais 2 folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta.
Termine com uma camada de massa.
Finalmente, molhe o baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.
Rendimento: 6 porções