Receita De Baklavas

Receita De Baklavas

Ingredientes massa folhada

500 g de massa folhada (ver receita de trouxinhas de tâmaras neste link ).

Ingredientes – recheio

  • 250 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de água
  • 100 g de miolo de pão desmanchado, esfarelado
  • 400 g de nozes picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Ingredientes – calda

  • 1 xícara de chá mal cheia de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de mel.

Modo de fazer – massa folhada

Aqueça o forno em fogo médio. Abra a massa folhada.

Divida em 3 retângulos e leve ao forno.

Asse pro 20 minutos.

Vá verificando. Quando a massa começar a dourar, está no ponto.

Modo de fazer – recheio

Prepare o recheio, misturando metade da manteiga, 200 g de açúcar, a água e o miolo de pão.

Leve ao fogo médio, até formar uma pasta. Reserve essa pasta e também as nozes picadas e a canela.

Modo de fazer – calda

Prepare a calda, misturando, em uma panela pequena, a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formap um xarope, uma calda grossa. Reserve.

Modo de montar o doce

Monte o doce. Primeiro, separe as folhas da massa.

Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio, da pasta preparada.

Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco
de açúcar.

Coloque mais 2 folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta.

Termine com uma camada de massa.

Finalmente, molhe o baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *