Receita De Peixe Com Abobrinha
Receita De Peixe Com Abobrinha
Ingredientes
- 4 postas de robalo de 200 g cada uma
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 3 cebolas médias, picadas
- 4 dentes de alho, picados
- 4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quadradinhos
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 colheres de chá de aneto (dill) picado
- 1 colher de chá de folhas de hortelã picadas
- 1 pitada de canela (opcional)
- 1 colher de café de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 abobrinhas pequenas com casca, cortadas em rodelas finas.
Modo de fazer
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão. Reserve.
Prepare o molho.
Esquente metade do azeite e refogue a cebola e o alho ate começarem a mudar de cor.
Acrescente os tomates, a salsinha, o aneto, a hortelã, a canela, o açúcar e a água.
Deixe no fogo durante uns 20 minutos.
Salgue e apimente. Reserve.
Esquente a outra metade do azeite em outra panela e refogue as postas de peixe. Reserve.
No mesmo azeite, refogue também as fatias de abobrinha. Reserve.
Monte o prato num refratário que possa ir ao forno e à mesa.
Primeiro, uma camada de abobrinha.
Depois, as postas de peixe.
Finalmente, o molho.
Leve ao forno moderado até esquentar muito bem. Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porcões