Receita De Peixe Com Abobrinha

Receita De Peixe Com Abobrinha

Ingredientes

  • 4 postas de robalo de 200 g cada uma
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quadradinhos
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 2 colheres de chá de aneto (dill) picado
  • 1 colher de chá de folhas de hortelã picadas
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 abobrinhas pequenas com casca, cortadas em rodelas finas.

Modo de fazer

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão. Reserve.

Prepare o molho.

Esquente metade do azeite e refogue a cebola e o alho ate começarem a mudar de cor.

Acrescente os tomates, a salsinha, o aneto, a hortelã, a canela, o açúcar e a água.

Deixe no fogo durante uns 20 minutos.

Salgue e apimente. Reserve.

Esquente a outra metade do azeite em outra panela e refogue as postas de peixe. Reserve.

No mesmo azeite, refogue também as fatias de abobrinha. Reserve.

Monte o prato num refratário que possa ir ao forno e à mesa.

Primeiro, uma camada de abobrinha.

Depois, as postas de peixe.

Finalmente, o molho.

Leve ao forno moderado até esquentar muito bem. Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porcões

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