Receita De Torta De Frango

Receita De Torta De Frango

Ingredientes – recheio

  • 1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de purê de tomate
  • 3 batatas médias, cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos
  • 200 g de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 100 g de queijo tipo prato, cortado em tirinhas
  • 100 g de presunto cozido, cortado em tirinhas.

Ingredientes – massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 gema dissolvida em 1 colher de café de óleo, para pincelar.

Modo de fazer – recheio

Frite o frango no óleo.

Acrescente a cebola, o alho, o purê de tomate, as batatas, a cenoura e as ervilhas. Refogue bem. Salgue e apimente.

Acrescente a água e deixe cozinhar até ficarem tenros.
Retire o frango, desosse e deixe os pedaços grandes. Reserve.

Misture σ leite com a farinha e o creme de leite. Acrescente ao molho na panela. Leve ao fogo para cozinhar.

Prove o sal e a pimenta e acrescente o molho inglês. Reserve.

Modo de fazer massa

Peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Faça uma cova no centro da farinha e coloque as gemas e a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos e vá juntando leite, até formar uma massa lisa e com boa consistência para ser aberta com rolo. Deixe descansar por 15 minutos.

Montagem da torta

Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo. Com a primeira, forre uma forma de abrir (aproximadamente 25 a 30 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e leve ao forno, para assar por 15 minutos.

Retire a forma do fogo e disponha os pedaços de frango reservados.

Cubra com o presunto e o queijo.

Coloque o recheio. Cubra com a segunda parte da massa.

Decore a massa a gosto.

Pincele com a gema e leve ao forno para assar em temperatura média, por  aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *