Receita De Torta De Frango
Receita De Torta De Frango
Ingredientes – recheio
- 1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de purê de tomate
- 3 batatas médias, cortadas em cubos
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos
- 200 g de ervilhas frescas
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 100 g de queijo tipo prato, cortado em tirinhas
- 100 g de presunto cozido, cortado em tirinhas.
Ingredientes – massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de café de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema dissolvida em 1 colher de café de óleo, para pincelar.
Modo de fazer – recheio
Frite o frango no óleo.
Acrescente a cebola, o alho, o purê de tomate, as batatas, a cenoura e as ervilhas. Refogue bem. Salgue e apimente.
Acrescente a água e deixe cozinhar até ficarem tenros.
Retire o frango, desosse e deixe os pedaços grandes. Reserve.
Misture σ leite com a farinha e o creme de leite. Acrescente ao molho na panela. Leve ao fogo para cozinhar.
Prove o sal e a pimenta e acrescente o molho inglês. Reserve.
Modo de fazer massa
Peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Faça uma cova no centro da farinha e coloque as gemas e a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos e vá juntando leite, até formar uma massa lisa e com boa consistência para ser aberta com rolo. Deixe descansar por 15 minutos.
Montagem da torta
Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo. Com a primeira, forre uma forma de abrir (aproximadamente 25 a 30 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e leve ao forno, para assar por 15 minutos.
Retire a forma do fogo e disponha os pedaços de frango reservados.
Cubra com o presunto e o queijo.
Coloque o recheio. Cubra com a segunda parte da massa.
Decore a massa a gosto.
Pincele com a gema e leve ao forno para assar em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 4 porções