Receita De Frango Com Quiabo De Nova Orleans

Receita De Frango Com Quiabo De Nova Orleans

Ingredientes

  • 1 frango bem grande, cortado nas juntas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 dente de alho ralos de salsão, picados
  • 6 tomates sem peles e sem sementes picados
  • 600 g de quiabo em rodelas de 1 cm
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de tomilho
  • 1 colher de café de orégano
  • Sal e pimenta vermelha, seca no forno e moída, a gosto
  • 1 litro de água.

 

Modo de fazer

Lave e seque bem o frango.

Esquente a manteiga com o óleo numa panela grande.

Doure bem os pedaços de frango.

Vá retirando e reservando, à medida que forem ficando prontos.

Coloque aos poucos, e mexendo sempre com uma colher de pau, a farinha
na gordura onde o frango foi frito.

Vá mexendo até ficar dourado.

Junte, então, a cebola, o alho e o salsão.

Refogue rapidamente. Junte os tomates.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, até que os vegetais fiquem tenros, perto de 10 minutos.
Junte o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.

Baixe o fogo e coloque os pedaços de frango, o louro, o tomilho e o orégano.

Salgue e apimente.

Cubra com água.

Cozinhe até que os pedaços de frango fiquem bem tenros.

Se sobrar muito líquido, retire os pedaços de frango e reduza, aumentando o fogo.

Sirva com arroz branco.

Rendimento: 5 porções

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