Receita De Frango Com Quiabo De Nova Orleans
Receita De Frango Com Quiabo De Nova Orleans
Ingredientes
- 1 frango bem grande, cortado nas juntas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola grande, picada
- 1 dente de alho ralos de salsão, picados
- 6 tomates sem peles e sem sementes picados
- 600 g de quiabo em rodelas de 1 cm
- 2 folhas de louro
- 1 colher de café de tomilho
- 1 colher de café de orégano
- Sal e pimenta vermelha, seca no forno e moída, a gosto
- 1 litro de água.
Modo de fazer
Lave e seque bem o frango.
Esquente a manteiga com o óleo numa panela grande.
Doure bem os pedaços de frango.
Vá retirando e reservando, à medida que forem ficando prontos.
Coloque aos poucos, e mexendo sempre com uma colher de pau, a farinha
na gordura onde o frango foi frito.
Vá mexendo até ficar dourado.
Junte, então, a cebola, o alho e o salsão.
Refogue rapidamente. Junte os tomates.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, até que os vegetais fiquem tenros, perto de 10 minutos.
Junte o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
Baixe o fogo e coloque os pedaços de frango, o louro, o tomilho e o orégano.
Salgue e apimente.
Cubra com água.
Cozinhe até que os pedaços de frango fiquem bem tenros.
Se sobrar muito líquido, retire os pedaços de frango e reduza, aumentando o fogo.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 5 porções