Receita de FRANGO FRITO SULISTA

Receita de FRANGO FRITO SULISTA

Ingredientes e utensílios

  • 1 frango de 1/2 kg, cortado nas juntas
  • 140 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta, moída na hora
  • 1 saco de papel bem resistente
  • 1 litro de óleo de milho
  • 500 g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • Papel absorvente.

Modo de fazer

Lave e seque bem os pedaços de frango.

Misture 100 g de farinha com sal e pimenta no saco de papel.

Estufe o saco e vá colocando os pedaços de frango aos poucos. Sacuda bem o saco de papel para que a farinha tem todos os pedaços por igual.

Esquente bastante óleo.

Vá colocando, um a um, os pedaços de frango.

Coloque aos poucos e com um bom espaço de tempo entre cada pedaço, para que o óleo não esfrie.

Vá retirando os pedaços que ficarem bem dourados.

Normalmente, 15 minutos bastam para fritar, mas é bom lembrar que há pedaços maiores que os outros.

Passe os pedaços fritos pelo papel absorvente, para retirar excessos.

Prepare o molho.

Leve o creme de leite ao fogo bem fraco. Dissolva a farinha restante na água e junte ao creme de leite.

Salgue e apimente. Deixe cozinhar por 3 minutos e sirva em uma molheira, ao lado do frango. Como guarnição, o milho verde, refogado na manteiga, acompanha bem o frango com molho.

Rendimento: 4 a 5 porções

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