Receita de FRANGO FRITO SULISTA
Receita de FRANGO FRITO SULISTA
Ingredientes e utensílios
- 1 frango de 1/2 kg, cortado nas juntas
- 140 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta, moída na hora
- 1 saco de papel bem resistente
- 1 litro de óleo de milho
- 500 g de creme de leite
- 1 xícara de chá de água
- Papel absorvente.
Modo de fazer
Lave e seque bem os pedaços de frango.
Misture 100 g de farinha com sal e pimenta no saco de papel.
Estufe o saco e vá colocando os pedaços de frango aos poucos. Sacuda bem o saco de papel para que a farinha tem todos os pedaços por igual.
Esquente bastante óleo.
Vá colocando, um a um, os pedaços de frango.
Coloque aos poucos e com um bom espaço de tempo entre cada pedaço, para que o óleo não esfrie.
Vá retirando os pedaços que ficarem bem dourados.
Normalmente, 15 minutos bastam para fritar, mas é bom lembrar que há pedaços maiores que os outros.
Passe os pedaços fritos pelo papel absorvente, para retirar excessos.
Prepare o molho.
Leve o creme de leite ao fogo bem fraco. Dissolva a farinha restante na água e junte ao creme de leite.
Salgue e apimente. Deixe cozinhar por 3 minutos e sirva em uma molheira, ao lado do frango. Como guarnição, o milho verde, refogado na manteiga, acompanha bem o frango com molho.
Rendimento: 4 a 5 porções