Receita De Jambalaya De Frutos Do Mar

Receita De Jambalaya De Frutos Do Mar

Ingredientes

  • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas de 1 cm
  • 200 g de presunto cozido cortado em cubos de 1 cm
  • ½ pimentão verde sem sementes, cortado em cubos de 1 cm
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de purê de tomate
  • 1 tomate maduro sem peles e sem sementes, picado
  • 3 ½ xícaras de chá de caldo de peixe
  • 1 colher de café de tomilho seco
  • 1 colher de café de orégano
  • Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 1 colher de café de pimenta vermelha, seca no forno e moída
  • 1 colher de café de manjericão picado
  • Sal agosto
  • 1 xícara de chá de arroz 12 camarões grandes, limpos
  • 400 g de badejo cortado em cubos de 1 cm
  • 200 g de carne de siri (opcional)
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde picada.

Modo de fazer

Utilize uma panela bem grande.

Primeiro, no fogo alto, frite as linguiças por 10 minutos. Mexa sempre, raspando o fundo da panela. Acrescente o presunto e deixe por mais 10 minutos no fogo. Junte, então, o pimentão, o salsão e a cebola.

Refogue por 15 minutos.

É normal formar pequenas crostas nos vegetais. Mexa sempre, raspando com vigor o fundo da panela.
Adicione, então, o purê de tomate e deixe por mais 3 minutos no fogo, antes de colocar o tomate.

Raspe o fundo da panela de novo.

Coloque, a seguir, o caldo de peixe, o tomilho, o orégano, a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha e o manjericão.

Salgue. Baixe bem o fogo e cozinhe esse molho por 1 hora.

Verifique, de tempo em tempo, se o molho está secando demais. Se estiver, acrescente mais caldo de peixe.
Junte, então, o arroz e cozinhe por 15 minutos até ficar quase no ponto.
Finalmente, acrescente os frutos do mar e deixe no fogo de 5 a 10 minutos.
Sirva bem quente, colocando a cebolinha salpicada por cima.

Rendimento: esta receita é bastante farta. Dá para 6 ou mais pessoas.

 

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