Receita De Jambalaya De Frutos Do Mar
Receita De Jambalaya De Frutos Do Mar
Ingredientes
- 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas de 1 cm
- 200 g de presunto cozido cortado em cubos de 1 cm
- ½ pimentão verde sem sementes, cortado em cubos de 1 cm
- 1 talo de salsão picadinho
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de purê de tomate
- 1 tomate maduro sem peles e sem sementes, picado
- 3 ½ xícaras de chá de caldo de peixe
- 1 colher de café de tomilho seco
- 1 colher de café de orégano
- Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 1 colher de café de pimenta vermelha, seca no forno e moída
- 1 colher de café de manjericão picado
- Sal agosto
- 1 xícara de chá de arroz 12 camarões grandes, limpos
- 400 g de badejo cortado em cubos de 1 cm
- 200 g de carne de siri (opcional)
- ½ xícara de chá de cebolinha verde picada.
Modo de fazer
Utilize uma panela bem grande.
Primeiro, no fogo alto, frite as linguiças por 10 minutos. Mexa sempre, raspando o fundo da panela. Acrescente o presunto e deixe por mais 10 minutos no fogo. Junte, então, o pimentão, o salsão e a cebola.
Refogue por 15 minutos.
É normal formar pequenas crostas nos vegetais. Mexa sempre, raspando com vigor o fundo da panela.
Adicione, então, o purê de tomate e deixe por mais 3 minutos no fogo, antes de colocar o tomate.
Raspe o fundo da panela de novo.
Coloque, a seguir, o caldo de peixe, o tomilho, o orégano, a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha e o manjericão.
Salgue. Baixe bem o fogo e cozinhe esse molho por 1 hora.
Verifique, de tempo em tempo, se o molho está secando demais. Se estiver, acrescente mais caldo de peixe.
Junte, então, o arroz e cozinhe por 15 minutos até ficar quase no ponto.
Finalmente, acrescente os frutos do mar e deixe no fogo de 5 a 10 minutos.
Sirva bem quente, colocando a cebolinha salpicada por cima.
Rendimento: esta receita é bastante farta. Dá para 6 ou mais pessoas.