Receita De Bolo De Carne À Americana

Receita De Bolo De Carne À Americana

Ingredientes

  • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de ervilhas frescas, cozidas
  • 1 ½ cebolas médias picadas
  • 500 g de alcatra, sem gordura e moída
  • 1 xícara de café de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo cru
  • 1 pimentão verde, sem sementes e cortado em cubos pequenos
  • 1 gota de molho inglês
  • Gotas de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de estragão
    1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 folha de louro picada
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
    1 tomate cortado em rodelas
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas.

Modo de fazer

Esquente 1/2 colher de manteiga em uma panela e refogue as ervilhas rapidamente. Reserve.
Misture, em uma vasilha, a cebola, a carne, o leite, a farinha, o ovo, o pimentão, o molho inglês, o molho de pimenta, o orégano, o estragão, a salsinha, o tomilho e o louro. Misture bem com as mãos. Salgue e apimente.

Esquente o forno em fogo médio (160°C). Unte bem um refratário com a manteiga que sobrou.

Coloque a mistura de carne por todo o refratário e decore a sua  superfície com rodelas de tomate e as ervilhas.

Leve ao forno médio durante 45 minutos.

Retire do forno e decore com rodelas de ovo cozido e deixe descansar de 10 a 15 minutos, antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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