Receita De Bolo De Carne À Americana
Receita De Bolo De Carne À Americana
Ingredientes
- 1 ½ colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de ervilhas frescas, cozidas
- 1 ½ cebolas médias picadas
- 500 g de alcatra, sem gordura e moída
- 1 xícara de café de leite
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 1 ovo cru
- 1 pimentão verde, sem sementes e cortado em cubos pequenos
- 1 gota de molho inglês
- Gotas de molho de pimenta vermelha
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de estragão
1 colher de sopa de salsinha picada - 1 colher de chá de tomilho
- 1 folha de louro picada
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
1 tomate cortado em rodelas - 1 ovo cozido cortado em rodelas.
Modo de fazer
Esquente 1/2 colher de manteiga em uma panela e refogue as ervilhas rapidamente. Reserve.
Misture, em uma vasilha, a cebola, a carne, o leite, a farinha, o ovo, o pimentão, o molho inglês, o molho de pimenta, o orégano, o estragão, a salsinha, o tomilho e o louro. Misture bem com as mãos. Salgue e apimente.
Esquente o forno em fogo médio (160°C). Unte bem um refratário com a manteiga que sobrou.
Coloque a mistura de carne por todo o refratário e decore a sua superfície com rodelas de tomate e as ervilhas.
Leve ao forno médio durante 45 minutos.
Retire do forno e decore com rodelas de ovo cozido e deixe descansar de 10 a 15 minutos, antes de servir.
Rendimento: 4 porções