Receita De Tripas À Moda Do Porto

Receita De Tripas À Moda Do Porto

Ingredientes e utensílios

  • 500 g de feijão branco
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 500 g de dobradinha
  • 1 pé de porco
  • 1 orelha de porco
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 100g de linguiça, cortada em rodelas de 1 cm
  • 100 g de paio, cortado em rodelas de 1 cm
  • 100g de carne de porco, cortada em cubos de 1 cm
  • 100 g de presunto, cortado em cubos de 1 cm
  • 1 amarradinho de salsinha e louro
  • 4 cumbucas de feijoada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.

Modo de fazer

Na véspera, deixe o feijão de molho na água fresca.
No dia do preparo, cozinhe o feijão durante 2 horas com a cenoura e a cebola em rodelas e sal. Verifique se está cozido antes de tirar do fogo e reserve.

Cozinhe a dobradinha, o pé e a orelha de porco na água com sal.

Perto de 1 hora na panela de pressão, ou mais ou menos 5 horas na panela normal.

Com o feijão e a dobradinha cozidos, inicie a preparação final, numa panela grande.

Esquente a banha e refogue rapidamente em fogo médio.

Acrescente a linguiça, o paio, a carne de porco e o presunto.

Refogue até a carne de porco ficar bem dourada.

Junte a dobradinha com a orelha e pé de porco e o feijão cozido.

Acrescente o amarradinho de ervas. Baixe o fogo e cozinhe 20 minutos, para apurar o caldo.

Retire o pé de porco e separe os ossos da carne.

Descarte os ossos e devolva a carne à panela.

Retire a orelha, corte em quadradinhos e retorne também à panela.

Verifique o tempero e retire o amarradinho de ervas.

Aqueça o forno.

Divida o prato pelas 4 (ou 5) cumbucas.

Espalhe a salsinha por cima e leve ao forno para esquentar bem. Quando estiver fervendo, tire do fogo e sirva imediatamente com arroz branco.

Rendimento: 4 porções generosas

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