Receita De Caldeirada De Sardinha

Receita De Caldeirada De Sardinha

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas sal a gosto
  • 5 tomates cortados em rodelas
  • 5 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de paprica doce
  • Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 500g de batatas, cortadas em rodelas de 1/2 cm
  • 3/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 amarradinho de salsinha e louro.

Modo de fazer

Limpe bem as sardinhas, salgue e reserve.
Misture os tomates com as cebolas e os alhos.

Tempere com páprica, sal e pimenta. Reserve.

Monte o prato numa panela de fundo espesso, de barro, de preferência. Primeiro, coloque no fundo 3/4 da mistura de tomate.

Salgue ligeiramente e coloque a camada de batatas, em seguida. Regue generosamente com o azeite, reservando 2 ou 3 colheres.

Coloque o amarradinho de ervas aromáticas.

Disponha as sardinhas sobre a camada de batatas.

Finalmente, coloque o restante da mistura de tomate.

Tempere com um pouco de pimenta e junte o azeite restante.

Tampe a panela e leve ao fogo brando por 1 hora. Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *