Receita De Caldeirada De Sardinha
Receita De Caldeirada De Sardinha
Ingredientes
- 1 kg de sardinhas sal a gosto
- 5 tomates cortados em rodelas
- 5 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de paprica doce
- Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 500g de batatas, cortadas em rodelas de 1/2 cm
- 3/4 xícara de azeite de oliva
- 1 amarradinho de salsinha e louro.
Modo de fazer
Limpe bem as sardinhas, salgue e reserve.
Misture os tomates com as cebolas e os alhos.
Tempere com páprica, sal e pimenta. Reserve.
Monte o prato numa panela de fundo espesso, de barro, de preferência. Primeiro, coloque no fundo 3/4 da mistura de tomate.
Salgue ligeiramente e coloque a camada de batatas, em seguida. Regue generosamente com o azeite, reservando 2 ou 3 colheres.
Coloque o amarradinho de ervas aromáticas.
Disponha as sardinhas sobre a camada de batatas.
Finalmente, coloque o restante da mistura de tomate.
Tempere com um pouco de pimenta e junte o azeite restante.
Tampe a panela e leve ao fogo brando por 1 hora. Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções