Receita De Arroz De Braga

Receita De Arroz De Braga

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de banha
  • 250 g de toucinho, cortado em tiras finas de 1 cm
  • 1 frango de ½ kg, cortado nas juntas
  • 1 ½ cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de linguiça, cortada em rodelas de 1 cm
  • 150 g de paio, cortado em rodelas de 1 cm
  • 4 xícaras de chà de arroz escolhido, lavado e escorrido
  • 3 tomates sem peles e sem sementes
  • 300g de repolho branco rasgado com as mãos
    100 g de ervilhas frescas
  • 1 ½ litro de água
  • 1 amarradinho de salsinha, louro e tomilho
  • Sal a gosto.

Modo de fazer

Esquente a banha numa panela grande e refogue rapidamente, no fogo médio, o toucinho. Coloque os pedaços de frango e vá fritando.

Eles devem ficar bem dourados Junte a cebola e o alho e frite até que comecem a ficar dourados.
Adicione as rodelas de linguiça e paio e frite mais 3 minutos.
Acrescente o arroz e frite mais 3 minutos.

Junte os tomates, o repolho e as ervilhas e misture bem. Esquente e coloque a água. Junte o amarradinho de ervas.

Salgue a gosto, baixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz amolecer, perto de 1 hora. Se necessário, acrescente mais água.

O arroz de Braga é bem úmido, mais para a papa do que o arroz normal, soltinho.

Quando o arroz estiver cozido, retire o amarradinho de ervas e sirva.

Rendimento: 4 a 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *