Receita De Arroz De Braga
Receita De Arroz De Braga
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de banha
- 250 g de toucinho, cortado em tiras finas de 1 cm
- 1 frango de ½ kg, cortado nas juntas
- 1 ½ cebolas médias picadas
- 1 dente de alho picado
- 300 g de linguiça, cortada em rodelas de 1 cm
- 150 g de paio, cortado em rodelas de 1 cm
- 4 xícaras de chà de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 3 tomates sem peles e sem sementes
- 300g de repolho branco rasgado com as mãos
100 g de ervilhas frescas - 1 ½ litro de água
- 1 amarradinho de salsinha, louro e tomilho
- Sal a gosto.
Modo de fazer
Esquente a banha numa panela grande e refogue rapidamente, no fogo médio, o toucinho. Coloque os pedaços de frango e vá fritando.
Eles devem ficar bem dourados Junte a cebola e o alho e frite até que comecem a ficar dourados.
Adicione as rodelas de linguiça e paio e frite mais 3 minutos.
Acrescente o arroz e frite mais 3 minutos.
Junte os tomates, o repolho e as ervilhas e misture bem. Esquente e coloque a água. Junte o amarradinho de ervas.
Salgue a gosto, baixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz amolecer, perto de 1 hora. Se necessário, acrescente mais água.
O arroz de Braga é bem úmido, mais para a papa do que o arroz normal, soltinho.
Quando o arroz estiver cozido, retire o amarradinho de ervas e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções