Receita De Lombo De Porco à Alentejana

Receita De Lombo De Porco à Alentejana

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco, cortado em cubos de 4 cm
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de páprica doce
  • 1 kg de mexilhões com suas conchas (ou ameijoas, de preferencia)
  • 4 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de chá de água/pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 1 colher de chá de salsinha picada.

Modo de fazer

Tempere o lombo com no minimo 4 horas de antecedência. Amasse o alho com o sal e esfregue vigorosamente nos cubos de lombo. Em seguida, passe a páprica. Deixe descansar.
Limpe muito bem os mexilhões, sob água corrente.

Use uma escova de cerdas de metal para esfregar as conchas. Reserve

Esquente a banha numa panela grande, de barro, de preferência, em fogo médio.

Coloque o lombo e doure de todos os lados.

Quando estiver quase frito, junte a cebola e o alho.

Doure ligeiramente a cebola e o alho e junte a água, para facilitar o cozimento e engrossar o molho.

Acrescente os mariscos e tampe bem a panela.

Movimente a panela de tempo em tempo.

Quando os mariscos se abrirem, o prato estará pronto.

Descarte os mariscos que não se abrirem. Apimente e sirva, salpicado com salsinha e com batatas fritas de guarnição. Providencie fatias de limão, para tempero à mesa.

Rendimento: 4 porções

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