Receita De Lombo De Porco à Alentejana
Receita De Lombo De Porco à Alentejana
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco, cortado em cubos de 4 cm
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de páprica doce
- 1 kg de mexilhões com suas conchas (ou ameijoas, de preferencia)
- 4 colheres de sopa de banha de porco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de água/pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 1 colher de chá de salsinha picada.
Modo de fazer
Tempere o lombo com no minimo 4 horas de antecedência. Amasse o alho com o sal e esfregue vigorosamente nos cubos de lombo. Em seguida, passe a páprica. Deixe descansar.
Limpe muito bem os mexilhões, sob água corrente.
Use uma escova de cerdas de metal para esfregar as conchas. Reserve
Esquente a banha numa panela grande, de barro, de preferência, em fogo médio.
Coloque o lombo e doure de todos os lados.
Quando estiver quase frito, junte a cebola e o alho.
Doure ligeiramente a cebola e o alho e junte a água, para facilitar o cozimento e engrossar o molho.
Acrescente os mariscos e tampe bem a panela.
Movimente a panela de tempo em tempo.
Quando os mariscos se abrirem, o prato estará pronto.
Descarte os mariscos que não se abrirem. Apimente e sirva, salpicado com salsinha e com batatas fritas de guarnição. Providencie fatias de limão, para tempero à mesa.
Rendimento: 4 porções