Receita Iscas Com Elas
Receita Iscas Com Elas
Ingredientes
- 800 gr de fígado
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de café de sal
- 2 colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
- 2 folhas de ouro
- 3/4 xícara de chá de vinho branco seco
- 1/4 xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer
Corte o fígado em iscas (bifes pequenos e finos).
Coloque numa vasilha e tempere com alho, sal e pimenta.
Junte o louro, o vinho e o vinagre.
Deixe descansar por 3 ou 4 horas nessa marinada .
Descarte a banha e coloque a manteiga na mesma panela.
Quando batatas cozidas, cortadas em rodelas e decoradas com salsinha picada.
Esquente a banha numa frigideira grande. Frite as iscas rapidamente, por 1 2 minutos.
Vá reservando em local quente, à medida que ficarem prontas ela derreter, aumente o fogo e junte a marinada. Reduza esse molho no fogo alto, até sobrarem 8 colheres de sopa.
Coe o molho e espalhe sobre as iscas. Sirva com batatas cozidas, cortadas em rodelas e decoradas com salsinha picadas.
Rendimento: 4 porções