Receita Iscas Com Elas

Receita Iscas Com Elas

Ingredientes

  • 800 gr de fígado
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
  • 2 folhas de ouro
  • 3/4 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer

Corte o fígado em iscas (bifes pequenos e finos).

Coloque numa vasilha e tempere com alho, sal e pimenta.

Junte o louro, o vinho e o vinagre.

Deixe descansar por 3 ou 4 horas nessa marinada .

Descarte a banha e coloque a manteiga na mesma panela.

Quando batatas cozidas, cortadas em rodelas e decoradas com salsinha picada.
Esquente a banha numa frigideira grande. Frite as iscas rapidamente, por 1 2 minutos.

Vá reservando em local quente, à medida que ficarem prontas ela derreter, aumente o fogo e junte a marinada. Reduza esse molho no fogo alto, até sobrarem 8 colheres de sopa.

Coe o molho e espalhe sobre as iscas. Sirva com batatas cozidas, cortadas em rodelas e decoradas com salsinha picadas.

Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *