Receita Pasta De Berinjela

Receita Pasta De Berinjela

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 dentes de alho
  • Gotas de limão
  • Sal e pimenta síria  agosto
  • 2 berinjelas médias.

Modo de fazer

Bata no liquidificador o tahine, a água, o alho e as gotas de limão. Salgue e apimente à vontade.

Reserve.

Prepare as berinjelas. Leve-as ao fogo e deixe queimar até que as peles fiquem pretas. Coloque sob água corrente e vá esfregando para tirar as cascas. Retire as sementes maiores.
Amasse bem as berinjelas com um garfo e vá misturando com o tahine temperado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva com pão sírio.

NOTA: a pasta de Berinjela é servida normalmente como entrada. O tahine é feito com gergelim e pode ser encontrado pronto em lojas que tenham produtos árabes. A pimenta síria também pode ser encontrada nessas lojas.

Rendimento: 4 porções

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *