Receita Pasta De Berinjela
Receita Pasta De Berinjela
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de água
- 2 dentes de alho
- Gotas de limão
- Sal e pimenta síria agosto
- 2 berinjelas médias.
Modo de fazer
Bata no liquidificador o tahine, a água, o alho e as gotas de limão. Salgue e apimente à vontade.
Reserve.
Prepare as berinjelas. Leve-as ao fogo e deixe queimar até que as peles fiquem pretas. Coloque sob água corrente e vá esfregando para tirar as cascas. Retire as sementes maiores.
Amasse bem as berinjelas com um garfo e vá misturando com o tahine temperado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva com pão sírio.
NOTA: a pasta de Berinjela é servida normalmente como entrada. O tahine é feito com gergelim e pode ser encontrado pronto em lojas que tenham produtos árabes. A pimenta síria também pode ser encontrada nessas lojas.
Rendimento: 4 porções